Прошивка Panasonic GH6 v2.2 обеспечивает прямую запись на SSD и многое другое

Panasonic объявила о новом обновлении прошивки, которое обещает прямую запись на SSD-накопители в рамках своего нового набора функций. Прошивка v2.2 позволит пользователям GH6 записывать Apple ProRes 422 HQ с максимальной скоростью 1,9 Гбит/с или 4:2:2 10-бит All-Intra непосредственно на внешний SSD-накопитель через USB.

Обновление содержит те же функции, что и камера Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K с момента ее выпуска. Это позволяет пользователям подключать SSD-накопитель непосредственно к компьютеру и начинать редактирование файлов без необходимости передачи или загрузки файлов или подготовки их к приему. 

Panasonic Lumix GH6 очень популярен среди создателей контента, в основном YouTubers и TikTokers, из-за его высокого разрешения, но более компактного и легкого форм-фактора.

Одни только линзы меньшего размера сделали платформу GH жизнеспособной альтернативой полнокадровым беззеркальным камерам с возможностью захвата изображений с разрешением до 5,7K с помощью 25-мегапиксельного датчика изображения Live MOS Micro Four Thirds.

Хотя возможность записи на внешний твердотельный накопитель, вероятно, повлияет на мобильность пользователя при съемке 6K-видео, она будет очень полезна в ситуациях, когда камера заблокирована на штативе для продолжительной записи видео.

Однако новая функция внешней записи имеет несколько ограничений. Поддержка ограничена частотой кадров не выше 60 кадров в секунду, и пользователи должны использовать SSD-накопитель, емкость которого не превышает двух терабайт.

Panasonic также опубликует список совместимых накопителей на своем веб-сайте поддержки в ближайшее время.

Наконец, Lumix GH6 не сможет одновременно записывать как на внутреннюю карту CFExpress, так и на внешний SSD-накопитель в этой конфигурации.

Пользователям придется выбирать одно или другое, пока Panasonic не решит эту проблему в будущем обновлении прошивки, если вообще сможет.

Другие улучшения включают в себя возможность выбора значения ISO между 8000/10000/12800, когда для параметра «Вывод необработанных данных HDMI» и «Усиление динамического диапазона» установлено значение [ВКЛ].

Прошивку версии 2.2 для Panasonic GH6 можно загрузить с сайта поддержки драйверов Panasonic GH6 начиная с 27 сентября.

Приобрести apple box или заказать 3д печать/3д сканирование/переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно написать нам в telegram — https://t.me/fidller

Кадры со съёмок фильмов и не только тут — сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.