DJI представляет электонный стедикам Osmo Mobile 6 с ActiveTrack 5.0 и кольцом управления

DJI анонсировала Osmo Mobile 6 (OM 6) , стабилизатор компании для смартфонов шестого поколения. Эта последняя версия основывается на своих предшественниках, предлагая улучшенную эргономику, совместимость с более крупными смартфонами, новую функцию быстрого запуска и ActiveTrack 5.0.

Хотя общая форма DJI OM 6 похожа на своего предшественника, он отличается тем, что DJI называет более эргономичным захватом. Он также имеет больший зажим, позволяющий удерживать большие смартфоны. Как и DJI OM 5, OM 6 имеет встроенный удлинитель для съемки селфи и видео на расстоянии. Также есть новое боковое колесо, которое может управлять масштабированием или фокусировкой поворотом диска. Нажатие на боковое колесико переключает управление масштабированием и фокусировкой.

DJI также добавила функцию отслеживания объектов ActiveTrack 5.0, которая есть в ее дронах и других продуктах. Это позволяет вам зафиксировать камеру на объекте и заставить подвес перемещаться, чтобы удерживать этот объект в кадре. DJI говорит, что ActiveTrack 5.0 улучшает более ранние версии, позволяя системе отслеживать объекты дальше от камеры и лучше удерживать объекты в кадре при использовании фронтальных камер на смартфонах.

DJI также добавила новую функцию быстрого запуска для iPhone, которая автоматически открывает вспомогательное приложение Mimo и центрирует камеру, когда iPhone подключен к OM 6. DJI утверждает, что этот режим в три раза быстрее, чем ручная настройка.

Новая встроенная панель состояния и встроенная кнопка режима позволяют пользователям быстро проверять уровень заряда батареи OM 6 и отображать, какой из четырех встроенных режимов съемки активирован. Нажатие кнопки «Режим» (M) будет переключаться между режимами Follow, Tilt Lock, FPV и SpinShot. Ниже приведено краткое описание каждого из этих режимов, описанное DJI:

  • Следование: в режиме следования вид камеры следует за движениями поворота и наклона подвеса и остается на одном уровне во время вращений. Этот режим подходит для съемки вверх, вниз и по диагонали.
  • Блокировка наклона: вид камеры следует только за движением стабилизатора и остается стабильным во время наклонов и вращений — идеально подходит для горизонтальной съемки или движения вокруг объекта.
  • FPV: в режиме FPV все три оси стабилизатора следуют за движением рукоятки. Это прекрасно подходит для динамической съемки неподвижных объектов, таких как достопримечательности, здания или статуи.
  • SpinShot: нажмите джойстик влево или вправо, чтобы управлять вращением камеры и создавать динамические кадры. Он идеально подходит для съемки с толканием, натяжением и выстрелами под большим углом.

Дополнительные режимы съемки включают Timelapse, DynamicZoom, Gesture Control, Panorama и Story Mode (полное описание этих функций можно найти в пресс-релизе ниже).

DJI Osmo Mobile 6 доступен сегодня по цене 159 долларов. Он поставляется с подвесом, магнитным зажимом, штативом, кабелем питания и чехлом для хранения.

DJI Osmo Mobile 6 расширяет возможности фотосъемки со смартфона 


Новый быстрый запуск и улучшенный ActiveTrack позволяют каждому создавать контент


22 сентября 2022 г. — DJI, мировой лидер в области гражданских дронов и креативных камер, сегодня выпускает Osmo Mobile 6, портативное устройство размером с ладонь, которое раскрывает весь потенциал фотографий или видео, сделанных на смартфоне. Стабилизатор для смартфонов Osmo Mobile 6, последнее дополнение к популярной серии Osmo Mobile, был улучшен за счет функций устройства, функций программного обеспечения и программного обеспечения для редактирования, чтобы предоставить пользователям полный творческий контроль над камерами телефона, которые они носят с собой каждый день.

Наряду с улучшенной эргономикой и совместимостью с более крупными телефонами Osmo Mobile 6 оснащен 3-осевой стабилизацией DJI, совершенно новым быстрым запуском и ActiveTrack 5.0.



«Независимо от того, находитесь ли вы в походе на природе с семьей или дома с группой друзей, каждый хочет раскрыть свой творческий потенциал и запечатлеть момент уникальным способом», — сказал Пол Пэн, старший менеджер линейки продуктов DJI. «Стабилизатор DJI Osmo Mobile — идеальный компаньон для расширения возможностей любой камеры смартфона, а Osmo Mobile 6 — лучшее, что мы когда-либо делали».



Портативный и размером с ладонь


Osmo Mobile 6 основан на успехе OM 5 с новой эргономичной ручкой и увеличенным зажимом для размещения телефонов даже в чехлах. Он легко помещается в кармане и весит чуть более 300 г. Благодаря встроенному удлинителю Osmo Mobile 6 идеально подходит для создания качественных селфи или пробных снимков с более интересных ракурсов, например, низко над землей.

Три мощных мотора и передовые алгоритмы DJI обеспечивают устойчивость смартфонов при съемке фото и видео. Благодаря активной стабилизации Osmo Mobile 6 не имеет себе равных в съемке того, что происходит перед вами, будь то путешествие с друзьями, прогулки по городу или просмотр первого спортивного события ребенка. Электронная стабилизация изображения смартфонов может давать сбои или терять качество видео во время более динамичного движения и в условиях слабого освещения, но моторизованная стабилизация Osmo Mobile 6 имеет значение в любой момент.

Быстрый как вспышка



Моменты, которые вы хотите сфотографировать или запечатлеть, могут быть мимолетными, поэтому Osmo Mobile 6 предлагает новую функцию быстрого запуска для пользователей iPhone. После раскрытия присоединение iPhone к стабилизатору автоматически запускает оповещение приложения Mimo, чтобы мгновенно войти в режим просмотра камеры. Время подготовки значительно сокращается: устройство запускается в три раза быстрее, чем предыдущие модели.


Оставайтесь заблокированными


Благодаря расширенной версии ActiveTrack от DJI, ActiveTrack 5.0 Osmo Mobile 6 обеспечивает более стабильное отслеживание на больших расстояниях, а также позволяет передней камере отслеживать объекты, которые поворачиваются в сторону или вращаются. Во время кемпинга, путешествий или уличной съемки ваши кадры становятся более похожими на сюжет благодаря стабилизатору, который автоматически удерживает объект в центре внимания.



Легко как 1, 2, 3, 4



С новой встроенной панелью состояния и кнопкой «Режим» проверка уровня заряда батареи и переключение между четырьмя режимами подвеса так же просто, как 1, 2, 3, 4. Быстрое нажатие на кнопку M, и вы можете переключаться между:

  • Следование: в режиме следования вид камеры следует за движениями поворота и наклона подвеса и остается на одном уровне во время вращений. Этот режим подходит для съемки вверх, вниз и по диагонали.
  • Блокировка наклона: вид камеры следует только за движением стабилизатора и остается стабильным во время наклонов и вращений — идеально подходит для горизонтальной съемки или движения вокруг объекта.
  • FPV: в режиме FPV все три оси стабилизатора следуют за движением рукоятки. Это прекрасно подходит для динамической съемки неподвижных объектов, таких как достопримечательности, здания или статуи.
  • SpinShot: нажмите джойстик влево или вправо, чтобы управлять вращением камеры и создавать динамические кадры. Он идеально подходит для съемки с толканием, натяжением и выстрелами под большим углом.

    Контроль с перекатом

Легко и плавно управляйте масштабированием и фокусировкой с помощью нового бокового колеса Osmo Mobile 6. Вращайте колесико, чтобы отрегулировать фокусное расстояние для гибкой композиции и плавного увеличения и уменьшения масштаба. Легко добейтесь кинематографического эффекта, нажав боковое колесико, чтобы переключиться на ручное управление фокусировкой.

Интеллектуальные функции, которые сделают ваш контент королем

Чтобы помочь сделать ваш контент окончательным выражением себя, Osmo Mobile 6 включает в себя ряд интеллектуальных функций:

  • Таймлапс: деформируйте время и пространство с помощью Timelapse, Motionlapse и Hyperlapse. С помощью этих трех простых шаблонов прекрасные моменты можно превратить в впечатляющие клипы.
  • DynamicZoom: используйте режимы Move In и Move Out, чтобы растягивать и сжимать визуальные эффекты, создавая блокбастеры, используя только свой телефон.
  • Управление жестами: делать фото или запускать видео еще никогда не было так удобно. Простые жесты упрощают создание селфи или группового фото.
  • Панорама. Доступны три различных режима панорамы — 3×3, 240° и CloneMe — для съемки потрясающих пейзажей или уникальных композиций.
  • Режим истории: различные шаблоны помогают комбинировать движения камеры, переходы, звуковые дорожки и многое другое, чтобы пользователи могли делиться привлекательными видео одним легким нажатием, или можно создать собственный шаблон.


Конструктивные приложения от начала до конца



Собственное приложение Mimo от DJI и официально рекомендованное приложение LightCut доступны для всех на пути к созданию контента. В представлении камеры DJI Mimo учебные пособия появляются в начале многих функций, чтобы пользователь мог быстро приступить к работе. Функция Mimo ShotGuides автоматически распознает сценарий и рекомендует последовательность снимков, а также обучающее руководство по ее выполнению.


Когда дело доходит до редактирования, быстро переходите от DJI Mimo к приложению LightCut, которое предлагает редактирование одним нажатием на основе искусственного интеллекта и ряд эксклюзивных шаблонов видео. От съемки до обработки — это удобное универсальное решение для начинающих создателей и профессионалов, позволяющее получить максимальную отдачу от своих снимков.

Цены и доступность


DJI Osmo Mobile 6 доступен по розничной цене 159 долларов США и включает в себя магнитный зажим, штатив, кабель питания и сумку для хранения. Он доступен для покупки сегодня на store.dji.com и будет доступен на других каналах позже.


Для получения дополнительной информации обо всех новых функциях, аксессуарах и возможностях посетите сайт www.dji.com/osmo-mobile-6

Приобрести apple box или заказать 3д печать/3д сканирование/переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно написать нам в telegram — https://t.me/fidller

Кадры со съёмок фильмов и не только тут — сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.