5 хитростей по использованию масок в Premiere Pro

Как только вы начнете выходить за рамки основ в Premiere Pro , вы обнаружите, что различные эффекты и инструменты становятся бесконечно более полезными, если вы локализуете их в определенной области кадра. Вот тут и пригодятся маски.

Маски — чрезвычайно эффективный и простой для понимания метод выбора области вашей сцены, в которой вы хотите применить эффект, или могут использоваться сами по себе, чтобы вырезать области для создания определенных эффектов. Хотите улучшить свою игру с маской? Чтобы помочь, ребята из Premiere Basics собрали видео о пяти приемах использования масок в Premiere Pro.

Приём № 1: Приземление супергероев

Снимая со штатива, вы можете записать, как вы прыгаете в воздухе, а затем принимаете позу супергероя. Выйдите из кадра и немного держите камеру в движении, чтобы получить четкий снимок фона.

Отсюда вы должны взять пустую обойму и поместить ее под кадр, где вы прыгаете в воздухе. Теперь найдите пик прыжка и добавьте разрез. Выделите часть клипа слева, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Параметры удержания кадра» и нажмите «Удержание». 

Теперь вы должны обвести себя маской. Держите его близко, но вы можете оставить немного места. На этом этапе вы должны вложить клип. Далее добавляем к клипу эффект Transform.

Создайте ключевой кадр и с помощью инструмента преобразования переместите себя или талант полностью вверх и за пределы кадра, как будто они падают с неба. Измените угол затвора на 180, чтобы добавить немного размытия.

Когда все на месте, вы можете использовать это, чтобы создать впечатление, что вы совершаете посадку супергероя. Представьте себе другие способы использования этого инструмента.

Приём № 2: Цветокоррекция

Это фокусируется на популяризации темы. Начните снова с дублирования и перемещения нового клипа вверх по дорожке. На верхнем клипе вы можете нарисовать маску вокруг лица вашего объекта.

После этого вы можете использовать инструмент пути маски, чтобы он начал отслеживать. Перед этим вам нужно проверить меню параметров, чтобы убедиться, что предварительный просмотр включен. Как только это будет сделано, вы должны растушевать маску, чтобы сделать любую оценку более естественной.

Отсюда вы можете просто использовать цвет Lumetri, чтобы настроить объект, чтобы он выглядел лучше, или просто выделить его из фона.

Приём № 3: Переход

Если вы когда-нибудь хотели создать переход, при котором сцена смещается, когда что-то движется по кадру, вы можете сделать это с помощью инструментов маски. В этом примере у вас есть человек, идущий по кадру, а затем вы хотите, чтобы переход следовал за движениями этого человека.

В середине клипа создайте маску, которая отслеживает заднюю часть движущегося объекта. Затем вернитесь к моменту, когда они не в кадре, и переместите маску вверх. Теперь вы можете использовать отслеживание вместе с некоторыми ручными исправлениями, чтобы этот край маски следовал за объектом на протяжении всей сцены. Небольшое оперение может помочь.

Приём № 4: Эффект клонирования

Снова используя штатив, вы можете снять пару людей, которые что-то делают, например, передают друг другу мяч. Теперь вы можете попросить людей поменяться местами и снова сделать то же самое.

Затем в Premiere вы можете создать маску посередине, чтобы наложить разные клипы, чтобы создать впечатление, что кто-то бросает мяч себе. Возможно, вам придется выровнять любые движущиеся объекты, но со статической камерой и достаточным количеством дублей это не должно быть слишком сложно.

Приём № 5: левитация

Еще один снимок со штатива. Если вы хотите, чтобы что-то летало, вы можете сделать это, используя леску и удерживая объект в воздухе. Снимите пустой фон, а затем вы можете просто замаскировать леску и удочку, чтобы объект выглядел так, будто объект парит в воздухе без посторонней помощи.

Какие еще трюки вы можете придумать?

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.