Вся правда о Marvel и «пиксельном издевательстве»

Это довольно хорошо известно и даже мрачно шутят во всех отделах визуальных эффектов, что работать над шоу Marvel действительно сложно. Когда я работал над одним фильмом, это было почти шесть месяцев сверхурочной работы каждый день. Я работал семь дней в неделю, в среднем по 64 часа в неделю в хорошую неделю. Marvel действительно очень усердно работает над вами. У меня были коллеги, которые садились рядом со мной, ломались и начинали плакать. У меня были люди, у которых были приступы паники по телефону.

Студия имеет большую власть над мастерскими спецэффектов только потому, что у нее так много фильмов-блокбастеров, которые выходят один за другим. Если вы каким-либо образом расстроите Marvel, очень велика вероятность, что вы не получите эти проекты в будущем. Так что студии спецэффектов стараются изо всех сил, чтобы Марвел была счастлива.

Чтобы получить работу, дома делают ставки на проект; они все пытаются войти прямо под ставки друг друга. С Marvel ставки, как правило, немного ниже, и Marvel довольны такими отношениями, потому что они экономят деньги. Но в конечном итоге происходит то, что все проекты Marvel, как правило, недоукомплектованы кадрами. Там, где у меня обычно была команда из десяти VFX-художников для фильма, не относящегося к Marvel, для одного фильма Marvel у меня было двое, включая меня самого. Таким образом, каждый человек делает больше работы, чем ему нужно.

Еще одна вещь, связанная с Marvel, заключается в том, что она известна тем, что требует множества изменений на протяжении всего процесса. Итак, вы уже перегружены работой, но затем Marvel требует регулярных изменений, превышающих то, что делает любой другой клиент. И некоторые из этих изменений действительно существенны. Может быть, за месяц или два до выхода фильма Marvel заставит нас изменить весь третий акт. У него действительно сжатые сроки. Так что да, это просто не очень хорошая ситуация вокруг. Одна студия визуальных эффектов не смогла вовремя закончить то количество кадров и пересъемок, о которых просила Marvel, поэтому Marvel пришлось поручить работу моей студии. С тех пор этот дом был фактически занесен в черный список для получения работы Marvel.

Часть проблемы связана с самим MCU — просто с огромным количеством фильмов, которые у него есть. Он устанавливает даты и очень негибок в эти даты; тем не менее, он вполне готов делать пересъемки и большие изменения очень близко к датам, не сдвигая их вверх или вниз. Это не новая динамика.

Некоторые из проблем, которые я упомянул, универсальны для каждого шоу и каждого проекта. Но не у каждого клиента есть запугивающая сила Марвел.

Я помню, как ходил на презентацию VFX-студий о раннем фильме MCU , и люди говорили о том, как они «трахались с пикселями». Это термин, который мы используем в индустрии, когда клиент придирается к каждому маленькому пикселю. Даже если вы этого никогда не замечаете. Клиент может сказать: «Это не совсем то, чего я хочу», и вы продолжаете работать над этим. Но они понятия не имеют, чего хотят. Поэтому они будут такими: «Можете ли вы просто попробовать это? Можешь просто попробовать?» Они захотят, чтобы вы изменили всю обстановку, все окружение.

Основная проблема в том, что большинство режиссеров Marvel не знакомы с визуальными эффектами. Многие из них только что снялись в небольших инди на кинофестивале «Сандэнс» и никогда не работали с визуальными эффектами. (Они обходятся дешевле, и как правило ребят сняли успешный фильм, поэтому продюссеры выбрали их — прим. редакции)

Они не знают, как визуализировать то, чего еще нет, чего нет на съемочной площадке вместе с ними. Поэтому Marvel часто начинает просить о том, что мы называем «финальными рендерами». Когда мы работаем над фильмом, мы будем отправлять изображения незавершенного производства, которые не очень красивы, но показывают, где мы находимся. Marvel часто просит сделать их в гораздо более высоком качестве на самом раннем этапе, а это занимает много времени. Marvel делает это, потому что ее режиссеры не знают, как смотреть на черновые изображения на ранней стадии и делать выводы. Но именно так должна работать индустрия. Вы не можете показать что-то очень красивое, когда основы все еще прорабатываются.

Другая проблема заключается в том, что когда мы занимаемся постпродакшеном, у нас нет оператора-постановщика. Так что мы часто придумываем кадры. Это вызывает много несоответствий. Хорошим примером того, что происходит в этих сценариях, является сцена битвы в конце «  Черной пантеры » . Физика полностью отключена. Внезапно персонажи начинают прыгать, проделывая все эти сумасшедшие движения, словно фигурки в космосе. Внезапно камера делает движения, которых не было в остальной части фильма. Все это выглядит немного мультяшно. Это сломало визуальный язык фильма.

Вещи должны измениться на двух концах спектра. Marvel нужно обучить своих режиссеров работе с визуальными эффектами и иметь лучшее видение с самого начала. Студии нужно больше держать своих режиссеров в напряжении, чтобы они выполняли то, что они хотят. Другое дело — объединение в профсоюзы. Существует растущее движение за это, потому что это помогло бы убедиться, что студии VFX не могут принимать ставки, не задумываясь о том, каковы будут последствия. Потому что большую часть времени вы работаете над шоу Marvel, и вы будете работать над ним дешевле только потому, что это круто.

Некоторые из проблем, которые я упомянул, универсальны для каждого шоу и каждого проекта. Но в итоге ты работаешь меньше сверхурочно на других шоу. В конечном итоге вы можете оттолкнуть больше директоров. Когда они говорят что-то вроде «Эй, я хочу это», вы можете сказать: «Это не имеет смысла». Не у каждого клиента есть запугивающая сила Марвел.

источник — vulture.com

Ситуация в целом не нова вот была публикация

ПЕРЕРАБОТКИ ОПАСНЫ — ЛУЧШИЕ ОПЕРАТОРЫ-ПОСТАНОВЩИКИ (DOPS) ГОЛЛИВУДА ТРЕБУЮТ ПЕРЕМЕН

Можно вспомнить проблемы с ценаристами, недавний скандал на Оскар и многое другое. Проблемы существуют, но будет ли решение? Скорее всего нет, т.к. это приносит деньги. В мире где богатство является критерием успеха, иное пожалуй не возможно)

КАК СЧИТАЮТ СМЕТЫ ПО ГРАФИКЕ/VFX ДЛЯ КИНО/РЕКЛАМЫ?

НОВЫЙ РУБЕЖ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА VFX

ИГРА ПРЕСТОЛОВ — КАК ДЕЛАЛИ ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ (VFX)

Приобрести apple box очень просто достаточно написать нам в telegram — https://t.me/fidller

Кадры со съёмок и не только тут — сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Мы в телеграмме — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.