Как увеличить скорость видео в Premiere Pro

Одним из самых популярных эффектов в наши дни является изменение скорости. Это относится к тому, когда вы быстро переключаетесь с замедленного движения на реальное время и наоборот в течение одного непрерывного дубля. Это эффектно и интересно.

Поскольку все больше и больше камер предлагают все лучшие и лучшие функции замедленной съемки — даже 4K со скоростью 120 кадров в секунду — это почти норма — я ожидаю, что все больше людей захотят воспользоваться этим в своих монтажах видео.

Если вы хотите узнать, как сделать это с помощью Premiere Pro , то этот урок от Хавьера Мерседеса должен вам помочь.

Следует отметить, что эти методы действительно зависят от съемки с высокой частотой кадров. Это не какое-то волшебство, чтобы превратить все ваши клипы в плавные медленные кадры. Требуется 60-120 кадров в секунду или даже выше.

Первый метод прост, используя несколько быстрых разрезов и наклонов. Глядя на свой клип на таймлайн, вы захотите добавить редактирование / вырезание (edit/cut) в точку, где вы хотите начать.

Переместите указатель воспроизведения туда, где вы хотите остановить замедленное движение, и примените другое редактирование/вырезку. После этого выберите среднюю часть и перейдите к настройкам скорости и продолжительности клипа ( Clip Speed/Duration ) .

В этом диалоговом окне вы увидите некоторые ключевые настройки. Скорость — это номер один, и вам нужно установить скорость ниже 100%, чтобы получить замедленное движение. Для идеальной плавности вам нужно проверить частоту кадров вашего клипа и узнать частоту кадров вашей таймлайн или проекта.

Например, если вы записали клип со скоростью 120 кадров в секунду, а таймлайн установлена ​​на 24 кадра в секунду, вы можете безопасно установить скорость до 20%, ничего не потеряв. Если вместо этого вы будете снимать со скоростью 60 кадров в секунду, вы сможете подняться только до 40%. Простая математика, частота кадров таймлайн, деленная на частоту кадров клипа. (чт/чкк)

Следующая настройка — убедиться, что Ripple Edit Shift Trailing Clips включен. Что это делает, так это перемещает любые клипы, чтобы учесть дополнительное время, которое занимает замедленный клип. В противном случае он будет обрезан раньше кадра и будет неловким прыжком. Наконец, у вас есть настройка интерполяции времени.

Если вы выходите за пределы вашей записи для замедленного воспроизведения, этот параметр будет определять качество новых кадров в середине. Как правило, оптический поток является лучшим, но он не всегда работает.

Хотя в этом первоначальном методе нет линейного изменения, он работает хорошо и быстро.

Чтобы сделать это немного более плавным, можно использовать ключевые кадры во времени. Начиная с чистого клипа, вы должны найти точку, где вы хотите начать линейное изменение. Вам нужно будет начать настройку ключевых кадров. Начните с того, что освободите себе место на временной шкале и увеличьте высоту трека.

Затем перейдите к кнопке «fx» в левом верхнем углу вашего клипа, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Переназначение времени»> «Скорость» (Time Remapping > Speed) . Линия в вашем клипе теперь будет представлять ключевые кадры для скорости.

Перейдя туда, где вы хотите начать изменение скорости, теперь вы можете удерживать Command (Mac) или Control (Windows) и направиться к строке, где находится ваша точка воспроизведения. Теперь вы можете нажать, чтобы добавить ключевой кадр. Сделайте это снова для точки окончания эффекта замедленного движения.

Теперь вы можете просто перетаскивать линию вверх и вниз, чтобы изменить скорость. Это не повлияет автоматически на звук, поэтому вам нужно будет сделать что-то подобное для звука, если вы планируете его сохранить.

Перейдя к точке ключевого кадра в верхней части дорожки, теперь вы можете щелкнуть и перетащить, чтобы продлить переход, чтобы сгладить наклон. На линии будет показано, как скорость теперь постепенно меняется на замедленную и обратно.

Если вы щелкнете между новыми точками ключевого кадра вверху, вы сможете лучше настроить кривую для создания экспоненциальных рамп. В некоторых случаях это может выглядеть лучше.

Это два очень эффективных, но простых для понимания метода увеличения скорости с помощью замедленного видео.

Больше уроков по premiere pro тут

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

заказать apple box arbat любых размеров и комплектации можно тут — https://fidller.com/category/apple-box/

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.