Превратите ваш iPhone/Android в накамерный монитор

В течение многих лет Apple продвигала вперед великолепные технологии OLED-дисплеев с точными цветами, а также высокой яркостью и контрастностью. Если бы можно было использовать его как накамерный монитор при съемке видео…

Ну, вы действительно можете, по словам режиссера Джейсона Вонга . Для некоторых камер (в данном примере Sony) доступно несколько приложений, которые позволят вам предварительно просмотреть изображение на устройстве iPhone или Android, и для этого вам не нужно покупать дорогой Sony Xperia PRO.

Пользователи Sony, желающие контролировать свою камеру с помощью телефона, должны сначала проверить приложение Sony Imaging Edge Mobile или приложение Monitor+. Базовое приложение Sony — лучшее место для начала, если вы только пробуете это.

Он предлагает контроль над всеми вашими ключевыми настройками в дополнение к беспроводной передаче данных с камеры. Доступны линии сетки и функция фокусировки касанием.

Однако приложение Imaging Edge не идеально. Разрешение недостаточно мощное, чтобы можно было увеличить масштаб и проверить фокус, и вы не получите воспроизведение без передачи файлов.

Вы также не можете вносить изменения в профиль изображения, и нет никаких расширенных функций мониторинга, таких как выделение пиков или зебры. 

С другой стороны, Monitor+ может предложить пользователям немного больше. Бесплатная версия очень похожа на Imaging Edge и добавляет гистограмму.

Вы даже можете изменять кодеки, частоту кадров, профили изображений и многое другое. Если вы используете Android, вы даже можете подключиться через USB, чтобы устранить некоторую задержку. По-прежнему нет щипка для масштабирования или воспроизведения.

Есть способ разблокировать некоторые дополнительные функции — единовременный платеж в размере 18,99 долларов США за версию Pro. Это не самая дешевая цена для приложения, но дешевые мониторы легко обойдутся дороже 100 долларов.

Pro открывает невероятно полезные функции, включая зебру, искусственный цвет, выделение контуров, предварительный просмотр LUT и анаморфотное сжатие. Ручная фокусировка также является опцией. Для большего удовольствия вы можете использовать приложение Apple Watch, чтобы проверить запись ударов и попаданий с вашего запястья.

Приложения по-прежнему не являются идеальным решением. Разрешение в обоих приложениях довольно низкое, и даже пиковое значение в приложении Monitor+ не самое обнадеживающее. Задержка также может быть проблемой. Imaging Edge, как правило, имеет более стабильное соединение, но Monitor + может быть довольно плохим.

Если вы не хотите тратить деньги, лучшим выбором будет Imaging Edge Mobile. Если вы хотите получить что-то близкое к настоящему монитору, то стоит менее 20 долларов за Monitor+ Pro. Тем не менее, для наилучшего мониторинга вам понадобится специальный монитор .

Есть ли у вас опыт мониторинга через приложение для телефона?

Кадры со съёмок и не только тут — сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Мы в телеграмме — https://t.me/fidller_com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.