Почему не всегда стоит снимать в 4К и RAW?

«Нет ничего плохого в технологиях, но «кинематографично» — это не про Log, Lut-ы или RAW видео. Фреймрейт, мегапиксели, динамический диапазон и цветокоррекция в Davinci Resolve… 4K, 6К, 8K, 120 кадров в секунду, гамма-кривые, raw видео — какие сейчас еще есть тренды на Ютуб? Если вы действительно хотите делать ролики, которые привлекают внимание людей — сосредоточьтесь на том, что действительно важно. Не поймите неправильно, речь не о «старом против нового», или «цифре против пленки». Технологии это круто. Цветокоррекция в davinci resolve — без этого никуда.. И, конечно, бывают случаи, когда требуется запись RAW видео, или высокая скорость передачи данных, но это не то — что делает тебя великим киноделом.. Естественно, Netflix требует 4K, но в мире Ютуба — то, ЧТО вы говорите важнее яркой картинки. Не зацикливайтесь на технологиях. Сосредоточьтесь на истории, душевности и эмоциональном посыле.» Перевёл видео Эльдар Латыпов.

Ну и raw произносится как «роу»)))

Ну и дополнение. RAW в ряде случаев может чуть расширить динамический диапазон. Лучше когда raw есть, чем его нет. RAW в видео это по сути «чистый не пережетаый» материал, конечно есть ряд нюансов. Сейчас raw не всегда занимает сильно много места на карте памяти и в раде случаев бывает что с raw (особенно если это braw или r3d (raw кинокамер red) работает лучше чем пережатые кодеки h.264 или h.265 особенно, если вы делаете цветокоррекцию. Raw как правило не нужен, в док. кино или репортажах и в большинстве других видео, но raw может спасти если вы снимаете в сложных условиях. Вы не должны зацикливаться на технологиях, но должны знать какие они есть, чтобы правильно воспользоваться ими.

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

PREMIERE PRO ТЕПЕРЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ PRORESRAW (НА ВСЕХ ПЛАТФОРМАХ)

BLACKMAGIC DESIGN ВЫПУСТИЛА БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАГИН BRAW ДЛЯ PREMIERE PRO И AVID

KINEFINITY УДАЛЯЕТ CINEMADNG И ДРУГИЕ НЕОБРАБОТАННЫЕ КОДЕКИ СО СВОИХ КАМЕР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.