Матчкаты, левитация и CineTracer

Живя в регионе, сложно получить интересные проекты, в которых можно самореализовываться, пробовать новые способы съемки, да и просто уделять больше времени препродакшну. Поэтому единственный способ снять что-то нестандартное — делать свои проекты. Эту мысль я вынашивал несколько месяцев, пока не пришла идея показать процесс выгорания человека. Сделать это художественно и интересно. 

Как и полагалось, я начал накидывать идеи после загруженных зимних месяцев. В тот момент моё состояние было близко к выгоранию, а затяжной депрессивный эпизод добавлял “масло в огонь”. Так появился первый драфт “dessection”, в котором главный герой находился на пороге эмоционального выгорания.

Дописав сценарий и сделав словесную раскадровку, нужно было визуализировать всё это, т к в концепции были заложены перемещения героя из реального состояния во внутреннее и обратно. Нужно было учесть крупности, фокусные и склейки по движению, а также была сложная сцена с левитацией, требующая хорошей подготовки. Так, выбор пал на CineTracer, где можно создавать локации, выбирать объективы и т д.

Поскольку проект был личный и все затраты на производство ложились на меня, вопрос оптимизации затрат не то чтобы стоял остро, но не мог не учитываться. Так мне нужно было найти оптимальный способ съёмки левитации. Пересмотрев много видео и бэкстейджей, выбор пал на подвешивание героя. Для реализации была привлечена девушка, увлекающаяся альпинизмом, с который обсудили все детали, после чего препродакшн плавно перетек в непосредственно в производство. Данная сцена, как самая сложная, снималась в первую очередь. Ну и как самая технически интересная, она вошла в бэкстейдж.

Сами съёмки заняли 3 дня, после чего материал ушёл в монтаж и графику/клинап, параллельно писалась музыка. Монтировал и красил видео в Davinci Resolve, графику делал в After Effects, а саунд дизайн в Cubase 7.5. Так, постпродакшн, занял 2 месяца, с перерывами на коммерческие проекты.

В заключение хочу сказать, что делать некоммерческие видео не так дорого, разве что долго. Суммарно затраты вышли в районе 7000р, т.к. всё оборудование было своё и не нужно было ничего брать в аренду. Также это был проект, в котором попробовал в деле мануальные объективы Meike (8, 12, 16, 25, 35mm), хотя до этого несколько лет работал в основном с зум-объективами, поэтому использование CineTracer на препродакшне было очень важно, чтобы сложилось понимание фокусных. 

P.S. снимайте видео, усложняйте себе задачу, ведь это всегда момент роста. И постарайтесь не выгорать 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Andrey Teterlev

фильммейкер из Перми, я вконтакте - https://vk.com/andrey_teterlev

Latest posts by Andrey Teterlev (see all)

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.