Какие самые доступные по цене кинообъективы?

Когда дело доходит до кинооборудования, это совершенно новый мир. На самом деле вы можете купить кинообъективы и фотоаппараты за небольшую часть того, что они стоили десять лет назад. Это не означает, что все варианты выгодны. Поиск доступной оптики, которая действительно работает достаточно хорошо, чтобы оправдать ее, может оказаться сложной задачей. И независимо от того, насколько дешевы вы можете найти линзы, они всегда будут выгодным вложением.

CVP рассматривает один набор кинообъективов Super 35mm — серии Meike 35mm , 50mm и 75mm T2.1 — и дает им серьезный обзор, чтобы увидеть, являются ли они лучшими доступными кинообъективами.

Каждое из этих primes Meike стоит около 600 долларов, что в целом дешево для приличного объектива, не говоря уже о кинообъективе. Они также доступны в креплениях Canon EF и PL. На сегодняшний день доступны три варианта: 35 мм, 50 мм и 75 мм, хотя Meike заявила, что в будущем они добавят 18, 25 и 100 мм — все T2.1.

Если вы только начинаете, существующие опции станут отличным набором для систем Super 35 мм. Все линзы имеют одинаковый размер и дизайн, включая вес. Также они имеют стандартную зубчатую передачу 0,8 и соответствующую резьбу фильтра. Механика очень хорошая.

Для оптических различий линзы имеют различные минимальные фокусные расстояния: 48 см, 60 см и 70 см для 35 мм, 50 мм и 75 мм соответственно. Кроме того, в то время как 35 мм и 50 мм имеют 11-лепестковую диафрагму, 75 мм имеет 13 лепестков. Все они выглядят неплохо.

Следует иметь в виду, что когда вы покупаете более дешевые линзы/объективы, они могут оказаться не идеальными. В случае с CVP маркировка фокуса была немного сбита. Вы можете приобрести прокладки, чтобы исправить это, если важна точная шкала фокусировки.

Другой тест заключается в том, что, хотя это объективы Super 35 мм, вы можете получить немного больший охват, чем это. Он не будет идеальным для полнокадрового просмотра, но некоторые из режимов кадрирования ваших камер, такие как центральное кадрирование 4K на RED или даже DCI 4K на FX6, могут быть очень близкими. Это действительно означает, что виньетирование в основном не имеет отношения к предполагаемому формату.

Для более точного теста 35 мм будет самым ограниченным. 50 мм и 75 мм действительно могут охватывать полный кадр, хотя будет небольшое виньетирование по углам.

Боке — полезный тест при создании креативных образов в видео. 35-миллиметровый объектив отлично смотрится в центре, хотя, когда вы отойдете к краям, вы начнете видеть, как он деформируется более заметно. Боке имеет в основном определенные края с некоторой цветной окантовкой, которая, кажется, не исчезает. Остановка действительно помогает получить боке. 

50 мм — это все время немного кошачий глаз с менее выраженными краями и текстурой. У 75 мм, что неудивительно, лучшее боке, и когда вы останавливаетесь, боке становится еще лучше. Все линзы согласованы между собой.

Вспышка (Flare) — это субъективный тест, поэтому на самом деле нужно просто посмотреть, как они работают. Каждый объектив на самом деле имеет немного другой вид. В частности, 50 мм имеет более агрессивный эффект бликов, что может объяснить, почему такое фокусное расстояние поставляется с блендой объектива.

Искажение хорошо контролируется по всему диапазону. Это не что-то, что повлияет на вашу стрельбу. У 35 мм есть некоторые, 50 мм в основном чистые, а 75 мм имеют обратную сторону 35 мм. Ничего удивительного.

Что касается фокусного дыхания, то все линзы очень хороши. Учитывая цену, такой уровень производительности впечатляет.

При тестировании резкости CVP использовала хороший тестовый стенд. 35-миллиметровый объектив выглядит хорошо даже на широко открытой диафрагме с общими улучшениями, когда вы останавливаетесь. Есть некоторые CA, на которые нужно обратить внимание, которые исчезнут, когда вы остановитесь. 50 мм и 75 мм похожи, хотя 75 мм выглядит, пожалуй, лучшим оптически.

Meike делает что-то потрясающее со своими cine primes. Цена чрезвычайно доступная для такого типа дизайна и производительности. Если вы ищете стартовый набор, трудно отказаться от этого набора. Единственный потенциальный недостаток заключается в том, что, хотя объективы хороши, они могут не иметь персонажа, которого вы хотите в своем фильме.

Вам интересно узнать о простых числах Мейке? Вы пробовали их раньше?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.