Как экспонировать и оценивать HLG на камере Sony

Когда дело доходит до профилей изображений камер Sony, S-Log привлекает большое внимание. Есть еще один вариант, который может подойти многим: HLG. Hybrid-Log Gamma — это более стандартный формат HDR, который почти готов к использованию с некоторыми устройствами. Если вы хотите попробовать, вы должны понимать, как лучше всего с этим справиться.

Экспонирование и оценка различных профилей изображений может быть сложной задачей, поэтому это полезное руководство от Harv Video / Audio Stuff должно послужить очень хорошим учебником для HLG. Понимание того, как получить наилучшую экспозицию, упростит жизнь, когда вы начнете оценивать.

Это относится ко многим камерам Sony, поскольку они уже давно используют HLG. В частности, вы получите наилучшие результаты с 10-битными опциями, такими как a7 IV , a7S III или FX3 . Когда речь идет о 8-битной записи, HLG может быть лучше журнала, так что имейте это в виду.

HLG или Hybrid-Log Gamma — это форма HDR, разработанная для широковещательных приложений, где вам может потребоваться отображать либо обычное SDR-изображение, либо HDR-изображение с использованием одного и того же конвейера данных. Это дает ему фирменный стиль Instant HDR, когда вы можете просто записывать в HLG и воспроизводить в любом месте в лучшем качестве.

Тем не менее, в конце концов, это просто еще один профиль изображения, у которого есть свои особенности для съемки и редактирования.

Начиная с того, как экспонировать его, Харв сделал то, к чему он привык, и продвинул изображение как можно дальше, чтобы передержать его. В его примере он сделал +2 ступени, передержанный встроенным в камеру экспонометром. Добавление контраста и уменьшение экспозиции позволило получить красивое изображение. Он получил аналогичные результаты всего через 1 остановку. 

При «правильной» экспозиции отснятый материал становится все тусклее и тусклее, а после сортировки есть вероятность появления полос. Недоэкспонирование тоже не очень хорошо работает с некоторыми странными цветами. Переэкспонирование более чем на 2 ступени тоже не получилось.

Это еще одно уравновешивающее действие для подверженности HLG, хотя кажется, что 1-2 ступени для него — приятное место. По сравнению с S-Log3 в той же ситуации, запись журнала давала более естественное изображение. Эти результаты были повторены как внутри, так и снаружи.

Кажется, что HLG дает более контрастное и насыщенное изображение. Это определенно требует дополнительной работы в почте, и не все это легко корректируется.

Это не так уж удивительно, если посмотреть на кривую ГВУ. Нижняя часть кривой является линейной, но в наиболее важных местах она имеет логарифмическую кривую. Это может немного затруднить оценку, поскольку разные области могут реагировать по-разному.

Если вы редактируете HLG, вам нужно убедиться, что ваша NLE знает, с чем она работает, иначе вы получите некоторую странность. В Final Cut это на самом деле очень легко сделать, и вы можете получить хорошее изображение без особых усилий, если вы правильно экспонируете.

По сравнению с S-Log, HLG может дать вам лучшие результаты с 8-битным материалом, поскольку он требует меньшего растяжения при публикации. Тем не менее, S-Log выглядит так, как будто после сортировки изображение будет более естественным.

HLG, безусловно, проще использовать, если вы собираетесь получить конечный продукт Rec.709. S-Log3 также обеспечивает гораздо больший динамический диапазон. Кроме того, у HLG все еще есть свои собственные рекомендации по экспозиции, которые не делают его очень простым в использовании, а для оценки требуется свой собственный стиль.

Также следует учитывать, как более широко поддерживается S-Log3 с различным внешним видом и LUT. Итак, если у вас есть любимый образ, вы можете посмотреть, подойдет ли он для HLG. Еще один аспект HLG заключается в том, что он не очень удобен для оценивания, хотя требует некоторой доработки. Вам просто нужно очень легкое прикосновение и убедиться, что все настроено правильно, прежде чем вы начнете.

Вы раньше пользовались HLG? Вы собираетесь попробовать это сейчас?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.