Мнение о фильме Дюна от известного режиссёра монтажа Тим Павелко

Режиссёр монтажа Тим Павелко поделился мнением о фильме «Дюна» и сделал такой мини обзор. Думаем многим будет интересно. Текст авторский, без правок.

  1. Заявку на мощный фильм можно проследить в трейлере, но по факту совершенно себя не оправдывает. По истории весь фильм выглядит как одна завязка с хроном 2:35 часа
  2. Все ооччеенньь медленно. Конечно любители режиссёра могут сказать, ты что, он гений и снял такие крутые фильмы как «Прибытие» и «Бегущий по лезвию», но скажу честно, 1-ый фильм я смотрел с интересом, но в итоге не понятно чем закончился, а второй так и не смог досмотреть, все чертовски долго.
  3. Главный герой Тимоти Шаламе хорошо смотрится, но если кто-то смотрел предыдущий его фильм «Король Англии», то практически и миссия героя и как он играет, выражение лица, поджатые губы, стрижка — все как под копирку из него взяли в Дюну.
  4. По съемке красиво выглядит, но не хватает динамики внутри кадра. Сам мир показался не таким насыщенным, все выглядит плоско и пресно.
  5. Классная фишка с защитой, футуристически выглядит, и большие черви — пожалуй это все, что запомнил, но черви под землей это вообще не новая фишка, ещё в 1989 году в фильме «Дрожь земли» это было показано я там реально переживал за героев, в «Дюне» сразу понятно, что с главными героями ничего не случится.
  6. По монтажу все грустно, лично мне. Я мог заснуть несколько раз. Эпичность должна быть в меру, ведь все понимают контрастность, монтаж будет выглядеть быстрей, если до этого были медленные элементы. Тут все медленно. Я на месте режиссёра монтажа сделал бы нелинейный монтаж. В эру быстрого потребления контента, просто непростительно так монтировать.

Возможно, так снимали специально, потому что будет продолжение… Да, верно, фильм снят по роману, но мое мнение, нечестно играть так со зрителем, мол мы сейчас вводим тебя в историю, во вселенную, но обещаем будет ещё интересней. 1-ый фильм должен быть самый интересный, триггерный, насыщенный героями и событиями.. Возьмите, пример, «Матрица», «Властелин колец», «Голодные игры», «Крестный отец». Конечно есть исключения «Терминатор-2», но это очень редко.

Исход такой: знал бы что будет такой фильм, спокойно обошёлся бы без знания о нем.

Кстати фильме имеет рейтинг уже 8,4 (imdb) собрал в прокате, в России более 1 млрд. рублей

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

если вам нужно оборудование под заказа — 3д печать, эпл бокс в Краснодаре и всему миру вот ещё наши ресурсы https://fidller.com/

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.