DJI анонсирует RS 3, DJI RS 3 Pro и DJI Transmission

DJI анонсировала три новых инструмента для фильммейкеров, использующих кинокамеры и беззеркальные камеры. Стабилизаторы DJI RS 3 и RS 3 Pro — это последняя разработка в серии стабилизаторов Ronin, а Transmission — первая беспроводная система видеонаблюдения. Все три продукта основаны на камере Ronin 4D , представленной в прошлом году. Алгоритм стабилизации RS третьего поколения обещает повышение производительности на 20 %, облегчая выполнение сложных съёмок.

RS 3

RS 3, преемник RS 2, весит 1,3 кг (2,8 фунта) и может выдерживать до 3 кг (6,6 фунта) полезной нагрузки. Примечательно, что переработанная система блокировки осей позволяет пользователям сразу приступить к работе. При включении устройства замки осей автоматически освобождают и разворачивают подвес.

При повторном нажатии кнопки питания активируется спящий режим, что ускоряет включение устройства, его убирание и перемещение. Быстросъемные пластины обеспечивают быструю установку, а кнопка затвора Bluetooth поддерживает автоматическое подключение без кабеля управления камерой.

По сравнению с RSC 2 полноцветный 1,8-дюймовый сенсорный OLED-экран RS 3 на 80% больше. Физический переключатель режима подвеса дает кинематографистам возможность управлять панорамированием и наклоном с помощью физического переключателя. Аккумуляторная рукоятка новой конструкции обеспечивает до 12 часов автономной работы. Аккумуляторы можно заряжать независимо или даже во время использования.

RS3 Pro

Стедик был построен на основе этого обновления RS 3 с учетом того, что профессионалы использовали камеры Sony FX6, Canon C70 и RED Komodo. В целом, он весит 1,5 кг (3,3 фунта) и может выдерживать полезную нагрузку до 4,5 кг (10 фунтов). Как и RS 3, он также имеет автоматическую блокировку оси, кнопку спуска затвора Bluetooth, 1,8-дюймовый сенсорный OLED-экран и переключатель режима подвеса.

Поскольку работа с объективами с ручным управлением может быть сложной задачей, RS 3 Pro оснащен той же передовой технологией фокусировки LiDAR, что и Ronin 4D, и основан на концепции совершенно нового дальномера DJI LiDAR (RS). Он может проецировать 43 200 точек дальности в пределах 14-метровой внутренней зоны.

Мотор фокусировки нового поколения был разработан для увеличения крутящего момента в 3 раза при одношаговом монтаже. Это позволяет выполнять автоматическую фокусировку на объективах с ручным управлением и устраняет необходимость повторной калибровки. LiDAR Range Finder может похвастаться чипом, разработанным DJI, идентичным тому, что используется в Ronin 4D, и встроенной 30-мм камерой, которая активно увеличивает вычислительную мощность ActiveTrack в 60 раз и, таким образом, создает ActiveTrack Pro.

DJI также предоставила свой SDK (Software Development Kit) сторонним разработчикам для создания индивидуальных решений для RS 3 и RS 3 Pro.

Transmission DJI

Transmission — это первый независимый беспроводной видеопередатчик/монитор/контроллер DJI. 7-дюймовый удаленный монитор высокой яркости с яркостью 1500 нит также имеет встроенный приемник, поэтому нет необходимости подключать видеокабели.

Технология O3 Pro, используемая в серии Mavic 3 от DJI, передает видео в формате 1080p/60p и дает этому новому пульту ДУ дальность передачи до 6 км на земле, обещая сквозную сверхнизкую задержку. Диапазон DFS был добавлен в дополнение к его двухдиапазонным настройкам 2,4 ГГц и 5,8 ГГц для 23 вариантов каналов.

DJI Transmission может работать с большими и сложными съемочными площадками, одновременно подключаясь к десяти или более передатчикам для отправки сигналов на десять устройств. При использовании с RS 3 Pro он может работать как стабилизатор и контроллер камеры.

Цены и доступность

RS 3 доступен для покупки с сегодняшнего дня. У них есть два варианта покупки стабилизаторов. Сам по себе DJI RS 3 стоит от 549 долларов и включает в себя подвес, рукоятку BG21, опору для крепления объектива, удлиненную рукоятку / штатив и быстросъемные пластины. RS 3 Combo стоит 719 долларов и дополнительно включает в себя ручку для портфеля, мотор Focus (2022 г.), комплект стержней Focus Motor, второй кабель управления несколькими камерами и чехол для переноски.Трансмиссия DJI будет доступна для покупки в сентябре этого года.

RS 3 Pro также доступен для покупки с сегодняшнего дня. Автономный вариант для Pro продается по цене 869 долларов и включает в себя подвес, рукоятку BG30, опору для крепления объектива, удлиненную металлическую рукоятку / штатив, быстросъемные пластины, кабель управления несколькими камерами и чехол для переноски. RS 3 Pro Combo стоит 1099 долларов и дополнительно включает в себя расширенную быстросъемную пластину, держатель для телефона, мотор фокусировки (2022 г.), полосу шестерни фокусировки, передатчик изображения Ronin (ранее система передачи изображения RavenEye от DJI) и дополнительные кабели.

Трансмиссия DJI будет доступна для покупки в сентябре этого года. Комплект Transmission Combo будет стоить 2499 долларов и включает в себя видеопередатчик DJI, удаленный монитор высокой яркости, кожух удаленного монитора, набор инструментов для установки, а также различные кабели и адаптеры. Отдельно видеопередатчик стоит 1699 долларов, а удаленный монитор высокой яркости — 1099 долларов.

DJI Care Refresh , который можно приобрести в виде плана на 1 или 2 года, доступен для всех трех продуктов. Все характеристики и информацию можно найти на официальных концентраторах DJI RS 3 , RS 3 Pro и Transmission соответственно.

Кадры за сценой можно смотреть в нашей группе вконтакте тут —  https://vk.com/club_fidller

ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ DJI MAVIC 3 ДОБАВЛЯЕТ НАСТРОЙКИ PRO, СЪЕМКУ RAW НА ТЕЛЕОБЪЕКТИВ, УЛУЧШЕНИЯ АВТОФОКУСИРОВКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

DJI ЗАПУСКАЕТ УБИЙЦУ RODE С НОВОЙ БЕСПРОВОДНОЙ МИКРОФОННОЙ СИСТЕМОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.