Интеллектуальное кэширование проигрывания видео в Davinci Rsesolve 16

Плавное воспроизведение-это то, что все монтажеры/фильммейкеры хотели бы иметь всегда. Иногда вы можете исправить это, используя более мощный компьютер. В других случаях вы можете использовать прокси- рабочие процессы или оптимизированное воспроизведение, чтобы получить подобие плавности, используя кадры с более низким разрешением. Или вы можете положиться на интеллектуальное кэширование.

Алекс Джордан из Learn Color Grading снова здесь, чтобы поделиться некоторыми советами о том, как лучше всего использовать DaVinci Resolve. На этот раз он подробно описывает интеллектуальное кэширование Davinci Resolve и то, как это может обеспечить плавное воспроизведение практически на любом компьютере. Есть интересный трюк, чтобы сэкономить ваше время при монтаже видео.

Resolve playback caching is smarter than you think. Really.

Ситуация, когда вам может понадобиться render trick, заключается в том, что во время редактирования вы решите использовать новый плагин OpenFX в своих кадрах. Ваше, некогда плавное воспроизведение теперь может быть заиканием.

Решение состоит в том, чтобы щелкнуть правой кнопкой мыши на клипе на timeline и выбрать Render Cache Color Output. Отлично, все снова гладко. Если вам нужно внести какие-либо другие изменения в класс, даже если он полностью отделен от узла эффектов, вы потеряете все преимущества вашего предыдущего рендеринга и вам придется повторно рендерить.

Внесение небольших изменений в цвета происходит все время в вашем проекте, поэтому это может быстро привести к разочарованию. Существует уникальное решение.

Если у вас есть свой эффект, установленный на его собственном узле (node) – что вы и должны сделать – вы можете перейти на color page, щелкнуть правой кнопкой мыши на узле(node), перейти к Node Cache и установить его в положение On. Дайте ему некоторое время для рендеринга в кэш; номер узла превратится из красного в синий.

Теперь, если вы создадите новый узел для небольшого изменения цвета или даже отредактируете любые другие узлы после вашего визуализированного узла, вы увидите, что эффект остается визуализированным на вашей timeline. Вы должны видеть плавное воспроизведение даже со свободой вносить свои небольшие изменения.

Теперь, если вы снова отредактируете узел эффекта, вам нужно будет позволить ему визуализировать его в кэше. Этот метод, позволяющий вам делать tweaks вне вашего редактирования, чрезвычайно полезен.

Как это работает, так это визуализация всех узлов вплоть до выбранного узла. Это означает, что если ваш эффект находится на узле 2, то при редактировании узла 1 или 2 вам придется снова выполнить рендеринг в кэш. Если вы добавите новые узлы или внесете изменения в узел 3 или более позднюю версию, вам не придется повторно визуализировать его.

Если вы замедляетесь из-за эффектов и все еще хотите просмотреть их во время работы, это отличное решение для сохранения вашего edit moving.

Не пропусти все самое интересное из мира кино и киносъёмки в наших соц. сетях:

Телеграм-канал — https://t.me/fidller_com

Чат в телеграме — https://t.me/news_fidller_com_chat

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

Нас можно поддержать финансово:

пожертвования

купить в магазине что-нибудь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

2 комментария

  1. Практически все OpenFX плагины которые пробовал — катастрофически медленно обрабатываются, а потом также медленно экспортируются.
    Этот факт нивелирует всю мою радость от перехода с премьера на Да Винчи.
    Ну как так то? Ну сделайте поддержку GPU или необходимого, мало того, что на Да Винчи мало сторонних плагинов, таким ими и пользоваться нельзя с такими то скоростями.

    1. нет желания статью у нас написать. Сравнения премьера и давинчи? Может получится очень годный материал

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.