Android Editing

Лучшие приложения для редактирования видео на Android в 2020 году

Есть мечта, которая, как надеются многие инди-режиссеры, когда-нибудь станет реальностью. Это возможность редактировать видео на ходу с минимальным оборудованием. Когда вышел первый iPad, многие подумали, что рассматриваемый сценарий не за горами. Однако история научила нас тому, что мы ошибались или ожидали положительного результата намного раньше.

Теперь, примерно через десять лет, у нас есть несколько планшетов и телефонов с достаточной вычислительной мощностью, чтобы справиться с монтажом, и в экосистеме Android появилось много серьезных приложений для редактирования. Джастин Браун из PrimalVideo провел сравнение между наиболее популярными приложениями для Android. И попытался выяснить, какие из них являются лучшими для редактирования видео.

Вы когда-нибудь искали «видеоредактор» в GooglePlay? Вы поразитесь обилию предложений в магазине. Но их слишком много для одного сравнения, поэтому мы сократим их до четырех, наиболее популярных:

  • Premiere Rush
  • InShot
  • Kinemaster
  • VLLO

Рассмотрим каждое из них.

Android Editing
Android Editing

Первое приложение, которое мы собираемся рассмотреть –PremiereRush (мы о нём писали не однократно). Это мобильная версия известного редактора, которым все активно пользуются на домашнем компьютере – PremierePro. Приложение простое и понятное в использовании, а также чрезвычайно удобное для решения многих задач.

В PremiereRush можно легко менять соотношение сторон, например, перейти с 16: 9 на 1:1 или 9:16 – это часто необходим для видео для Instagram или facebook. PremiereRush имеет отличные средства управления звуком. И это единственное приложение, которое действительно  можно назвать кроссплатформенным, то есть вы можете начать редактирование на планшете, а затем продолжить на компьютере, чтобы завершить монтаж.

Android Editing
Android Editing

Но нужно помнить, что не все устройства поддерживаются, полный список можно найти на сайте Adobe (ссылка). Есть важный нюанс, о нем почему то мало кто говорит, в программе нет изменение скорости видео.

Приложение является платным, стоимость месячной подписки составит 9.99 $. Но если вы уже пользуетесь подпиской Creative Cloud или Premiere Pro, то это оно достанется вам бесплатно.

Android Editing
Android Editing

Inshot – самое «легкое» приложение в списке. Интерфейс интуитивно понятен, и вы быстро сможете освоить его. Приложение не такое мощное, как некоторые из его конкурентов, и ему не хватает возможности создание ключевых кадров и управления звуком. Так же нет возможности использования нескольких слоев, но в то же время он обладает опцией повторного кадрирования, как и Premiere Rush.

Этот редактор можно назвать условно бесплатный, чтобы разблокировать экспорт без водяных знаков, нужно каждый раз просматривать рекламные ролики, либо заплатить к 1,99 $. Есть профессиональная версия, которая даст, целую кучу эффектов и фильтров за 4,99 $ / месяц или 42,99 $ разовый платеж. В целом, это приличное и довольно простое в использовании приложение, но в то же время довольно универсальное.

Android Editing
Android Editing

Kinemasterстремится стать, наиболее полным приложением для редактирования видео на Android. Оно содержит множество функций, большинство из которых на голову выше, когда речь идет о приложениях конкурентов. Например, есть выравнивание звука и ключевые кадры. Есть возможность создавать несколько слоев, как для видео, так и для аудио – это лишь некоторые из приятных функций, которые делают редактирование в этом приложении  быстрым в освоении и приятным в использовании.

Как мобильное приложение для монтажа, оно обладает множеством плюсов, но есть два основных недостатка. Первый из них — это отсутствующий инструмент повторного кадрирования, обязательный для современного мобильного приложения, а второй — отсутствие серьезных настроек цветокоррекции. В 2020 году это очень востребованный функционал.

Android Editing
Android Editing

Наконец, последний в списке VLLO . Это небольшое, но мощное приложение. Как и другие конкуренты, описанные в этой статье, оно имеет приятный и простой интерфейс, но есть пара деталей, которые выделяют его, например, мультиаудио.

На видеодорожке вы увидите звуковую волну, которая может быть очень полезна при редактировании интервью или любого другого проекта с большим количеством диалогов. Есть надежда на то, что некоторые функции, которые уже есть в версии для iOS, появятся в ближайшее время на Android, такие как, картинка в картинке.

Это крошечное приложение имеет корректирующие слои, функцию, которую вы обычно находите реализованной лишь в высококачественных редакторах для компьютера. VLLO обойдется вам в 10$.

Итак, это были все кандидаты, но кто будет победителем? Джастин выбрал Adobe Premiere Rush, и с этим трудно поспорить. Все мобильные редакторы имеют отличные функции, приятные интерфейсы, но Rush — единственная, кто может беспрепятственно переходить с планшета на компьютер, и у большинства уже есть действующая лицензия благодаря подписке на Adobe.

Редактировать видео на мобильных устройствах, действительно удобная, а порой и просто необходимая функция. И нам интересно знать, монтируете ли вы на ходу? Как считаете, есть ли приложения, которые подходят для этого в большей степени? Расскажите про Ваш выбор!

Какими приложение для монтажа пользуетесь вы? Был ли опыт монтажа видео на мобильном устройством? Расскажи об этом в комментариях и возможно мы дополним статью.

Наш сайт создан на свободной основе. Если вы хотите стать автором и присоедениться к обществу профессионалов киноиндустрии пишете сюда

Поддержать сайт можно теперь и донатами

Другие статьи по теме:

ADOBE PREMIERE RUSH НА СМАРТФОНЕ С ANDROID

КРУТОЙ РОЛИК, СНЯТЫЙ НА «ПРОСТОЙ» IPHONE 11 PRO

RONIN-S ПОЛУЧАЕТ ПОДДЕРЖКУ: FORCE MOBILE, ACTIVETRACK 3.0, SONY A7R IV

МОНТАЖ ВИДЕО НА МОБИЛЬНОМ С ПОМОЩЬЮ LUMA FUSION 2.0

ПЯТЬ ЛУЧШИХ НОУТБУКОВ ДЛЯ МОНТАЖА ВИДЕО В 2019 ГОДУ

ОСВАИВАЕМ BLENDER 2.8. НАЧАЛО

5 СОВЕТОВ ПО РЕДАКТИРОВАНИЮ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ВИДЕО

ЭКСПОРТИРУЕМ ВИДЕО В INASTAGRAM ИЗ PREMIERE PRO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Dmitriy Levin

Занимаюсь видеосъемкой и монтажом. Основные проекты в сфере культуры - концерты, спектакли, музыкальные фестивали. Хочу поучаствовать в съемках фильма.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.