Подробный обзор 32-дюймового 4K-монитора BenQ SW321C для творческих профессионалов

Многие кинематографисты знают, что нужно инвестировать в такие вещи, как объективы, и многим Многие кинематографисты знают, что нужно инвестировать в такие вещи, как объективы, и многим нравится приобретать самые яркие новые камеры или аксессуары. О чем вы не можете забыть, так это о том, что одна из важнейших частей вашей монтажной рабочей станции также должна быть самого высокого уровня — ваш монитор (и apple box set). Про основы цветокоррекции от Netflix читайте тут.

Высококачественные мониторы со спецификациями для обработки высококачественных рабочих процессов редактирования видео не самые дешевые, но есть несколько относительно доступных вариантов. Одной из компаний, производящих дисплеи по более выгодной цене, является BenQ, а модель SW321C — одна из самых впечатляющих в их линейке. Ознакомьтесь с этим обзором B&H Photo Video для получения дополнительной информации.

Мы должны начать с некоторых ключевых характеристик:

  • 32-дюймовая IPS-панель с разрешением 4K 60 Гц
  • 99% охват Adobe RGB и 95% охват P3
  • Поддержка аппаратной калибровки
  • DisplayPort
  • 2 х HDMI
  • USB-C и USB-A
  • Считыватель карт SDXC

Разработанный для профессиональной работы с графикой (т. е. редактирования фотографий и видео), SW321C отказывается от некоторых функций игровых дисплеев в пользу расширенных параметров цвета и производительности.

Хорошим примером является аппаратная калибровка, поскольку вы можете использовать цветовые датчики для создания 16-битной 3D LUT, которая размещается на самом дисплее. Это означает более стабильный цвет на нескольких устройствах и даже при таких вещах, как обновления программного обеспечения.

Интересная функция, которую BenQ предлагает в этой модели, — синхронизация цвета бумаги. Это позволяет вам смотреть на изображения на экране так, как если бы они были напечатаны на определенной бумаге с помощью определенного принтера. Очень продвинутая работа с профилями и хорошо подходит для предварительного просмотра цветной печати.

Пользователи захотят использовать калибровку и различные цветовые профили, включая sRGB, Adobe RGB и DCI-P3. Для выполнения калибровки вам потребуется программное обеспечение BenQ Palette Master Element и колориметр, например Calibrite ColorChecker Display Pro .

В программном обеспечении вы можете выбрать цветовое пространство, яркость, гамму, точку белого и многое другое. Цветовое пространство зависит от того, с чем вы работаете (sRGB/Rec.709 для обычного видео, Adobe RGB для печати/расширенных фотографий, P3 для расширенного видео).

Яркость будет сильно зависеть от вашего пространства. 120 — это значение по умолчанию, и его хорошо использовать для общего использования и видео. Однако для печати и помещений с регулируемым освещением может потребоваться снизить уровень яркости.

С другой стороны, более светлые комнаты могут потребовать более яркого освещения. Другие параметры, скорее всего, будут оставлены по умолчанию, или вы точно знаете, что вам нужно.

Вы можете выбрать, насколько подробной может быть калибровка, и если вы можете позволить себе время (которое у вас должно быть), просто установите все как можно лучше. Можно сохранить несколько калибровок, что удобно, если вы переключаетесь между фото и видео или чем-то еще.

Зайдя в меню, вы найдете режимы калибровки в дополнение к стандартным цветовым режимам. Стандартные варианты очень хороши, если вы просто хотите что-то, что работает. Здесь вы найдете массу вариантов:

  • Adobe RGB
  • sRGB
  • Ч+Б
  • Рек. 709
  • DCI-P3
  • Дисплей P3
  • М-книга
  • HDR
  • DICOM и многое другое… 

Adobe RGB, sRGB, Rec.709 говорят сами за себя. Некоторые другие могут сбивать с толку. Например, есть два варианта P3. DCI-P3 основан на киностандартах и ​​имеет регулируемую яркость, а Display P3 — более яркое изображение, больше соответствующее тому, что вы видите на дисплее iMac.

Также есть интересный черно-белый режим для тех, кто любит работать в нем, а также M-book для сопоставления со встроенными дисплеями MacBook.

Самое приятное в этом дисплее то, что его можно использовать в качестве дисплея почти эталонного качества для профессиональной работы. В этих случаях вы даже можете использовать соответствующие инструменты мониторинга для отправки чистого изображения на дисплей — здесь пригодится аппаратная калибровка.

Это здоровенный монитор, подходящий для своей профессиональной аудитории. Он прочен и имеет множество компонентов, таких как охлаждение, чтобы обеспечить производительность в течение всего срока службы дисплея.

Подставка прочная, и ее можно даже установить в вертикальное положение, если вам это нужно. Есть даже встроенный кард-ридер SDXC, который избавит вас от еще одного дополнительного оборудования на вашем столе.

В целом, у BenQ невероятно привлекательный дисплей по цене. Мне очень понравилось, когда я попробовал его, и я очень рекомендую его себе. В противном случае вы смотрите на профессиональные эталонные дисплеи, которые стоят как минимум в два, а то и в десять-двадцать раз дороже.

Что вы думаете о мониторах BenQ?

Также по теме

АНОНСИРОВАН МОНИТОР LG DUALUP — ДИСПЛЕЙ 16:18 ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЫ

ПРЕДСТАВЛЕНЫ Z CAM IPMAN GEMINI И GEMINI PRO — АДАПТЕРЫ ДЛЯ МОНИТОРИНГА HDMI

КОНТРОЛЬНЫЙ МОНИТОР SMALLHD OLED 22″ 4K PRO

НОВЫЙ МОНИТОР ОТ DELL ДЛЯ КОЛОРИСТОВ — UP2720Q 27-ДЮЙМОВЫЙ 4K PRO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.