Представлены Z CAM IPMAN Gemini и Gemini Pro — адаптеры для мониторинга HDMI

Китайский производитель Z CAM в основном известен производством кинокамер, в том числе Z CAM E2 с поддержкой 12-битного ProRes RAW и возможностью внутренней записи ProRes 422 во всех режимах.

Недавно компания выпустила два новых продукта в своей линейке IPMAN: Z CAM IPMAN Gemini и Gemini Pro.

Возможности Z CAM IPMAN Gemini

Z CAM IPMAN Gemini — это преобразователь HDMI в USB Type-C, который может превратить ваш смартфон Android в монитор камеры.

Этот адаптер может принимать разрешения до 4K при 30 кадрах в секунду или FullHD 1080p60. Затем IPMAN Gemini преобразует этот видеосигнал в макс. разрешение 1080p60. USB-сигнал. Вы можете подключить этот выход USB Type-C к смартфону Android или любому Mac / ПК для потоковой передачи в реальном времени.

При подключении выхода USB Type-C IPMAN Gemini к смартфону Android вы получаете доступ к таким функциям, как «ложный цвет, отображение линии сетки и функция увеличения для перемещения фокуса» (false color, gridline display, and magnifier feature for focus pulling), согласно Z CAM. Неясно, потребуется ли для этого специальное приложение для смартфона, но я предполагаю, что Z CAM будет иметь собственное приложение.

Кроме того, Z CAM упоминает, что вы можете получить управление камерой на вашем смартфоне. Это означает, что вы можете запускать запись, настраивать параметры ISO / диафрагмы / EV с помощью телефона, что звучит невероятно. Однако на данный момент поддерживается только пара камер, в том числе серии Z CAM E2, Panasonic GH5s и камеры Sony Alpha.

Говоря об управлении камерой, вам необходимо подключить камеру к IPMAN Gemini через порт USB-A устройств.

Z CAM IPMAN Gemini позволяет записывать видеопоток HDMI на ваш смартфон и передавать его на другие устройства через беспроводное соединение. Gemini не требует аккумулятора, но он может заряжать ваш смартфон, если вы подключите аккумулятор к входному порту USB-C PD.

Возможности Z CAM IPMAN Gemini Pro

Z CAM IPMAN Gemini Pro — это двойной преобразователь HDMI в USB Type-C. Gemini Pro может принимать до двух сигналов 4K30p или двух видеопотоков FullHD 1080p60 и преобразовывать их в сигнал USB 1080p60 (макс.).

На Gemini Pro выход USB Type-C можно подключить только к Mac / ПК, который распознает его как USB-камеру без необходимости установки каких-либо драйверов. Кроме того, согласно Z CAM, вы можете использовать Gemini Pro с таким программным обеспечением, как «OBS или любое другое потоковое программное обеспечение на Mac / ПК для просмотра обоих каналов HDMI».

Цена и доступность

Z CAM IPMAN Gemini продается по цене 59,90 долларов США, а поставки должны начаться в конце этого месяца. В упаковке вы найдете держатель для смартфона, монтажное крепление и соединительный кабель USB-C к USB-C.

IPMAN Gemini Pro стоит 49,90 долларов, и его поставки также должны начаться в конце сентября.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Z CAM здесь .

Это не первое подобное устройство например было такое — ПРЕВРАТИТЕ СВОЙ ТЕЛЕФОН В БЕСПРОВОДНОЙ КОНТРОЛЬНЫЙ МОНИТОР С CINEEYE 2S

Z CAM ОБЪЯВЛЯЕТ О ВЫПУСКЕ УСТРОЙСТВА ПОТОКОВОГО ВЕЩАНИЯ IPMAN S HDMI

Но похоже это самое доступное на рынке, на данный момент из более-менее брендовых вещей (да Z-CAM это уже бренд с именем)

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

если вам нужно оборудование под заказа — 3д печать, эпл бокс в Краснодаре и всему миру вот ещё наши ресрусы

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.