Фестиваль Tribeca покажет «Sora Shorts» — пять фильмов, созданных искусственным интеллектом

Вэтом году Tribeca анонсировала «единственную в своем роде» программу — специальный раздел «Sora Shorts», в котором будут представлены только фильмы, созданные с помощью искусственного интеллекта. Пять выбранных режиссеров получили ранний доступ к Sora OpenAI для создания специализированных работ. Таким образом, один из крупнейших в мире фестивалей кино и видео охватывает достижения искусственного интеллекта и предлагает платформу для дискуссий. Более подробная информация приведена ниже.

Это не первый случай, когда киномероприятие включает работы, выполненные (полностью или частично) ИИ. Например похожее есть у Runway . Однако для Соры это действительно экранный дебют, а также беспрецедентный шаг для такого крупного фестиваля. Для размещения этого раздела Tribeca объединилась с OpenAI , одной из крупнейших на данный момент компаний-разработчиков искусственного интеллекта.

Что такое Сора?

Sora от OpenAI — это генератор текста на основе искусственного интеллекта, способный создавать клипы продолжительностью до одной минуты исключительно на основе текстовых описаний пользователей. Первая демонстрация этого инструмента вызвала много шума и бурных дискуссий как среди профессионалов отрасли, так и среди любителей. Уровень последовательности и фотореализма одновременно вызвал волнение и страх. С тех пор возникали разные вопросы, в том числе этический вопрос о том, на каких видео обучался Сора .

Сора все еще находится в закрытой бета-версии и недоступна для широкой публики. Время от времени OpenAI демонстрирует некоторые кураторские результаты, созданные избранными режиссерами и креативщиками, получившими ранний доступ.

Sora Shorts: о чем речь?

Совместно с OpenAI Tribeca привлекла пять кинематографистов для своей специальной программы «Sora Shorts» и предоставила им доступ к видеогенератору OpenAI. Среди участников Бонни Дисеполо, Элли Фумби, Реза Сиксо Сафаи, Микаэла Тернаски-Холланд и Никьяту Джусу, которая выиграла приз Большого жюри фестиваля «Сандэнс» за свой дебютный фильм ужасов «Няня» в 2022 году. (Подробнее о каждом из создателей можно прочитать на странице Сора Шорты здесь ).

Премьера Sora Shorts состоится 15 июня. После 20-минутного просмотра создатели фильма примут участие в панельной дискуссии вместе с Брэдом Лайткепом, исполнительным директором OpenAI.

Идея, стоящая за этим

Говорят, что фестивальная программа New Tribeca движима духом исследования. Таким образом, у выбранных режиссеров было всего несколько недель, чтобы придумать свои фильмы об искусственном интеллекте.

В основе Tribeca лежит основополагающее убеждение, что рассказывание историй вдохновляет на перемены. Людям нужны истории, чтобы процветать и понимать наш чудесный и разрушенный мир. Иногда эти истории приходят к нам в виде художественного фильма, захватывающего опыта, произведения искусства или даже короткометражного фильма, созданного искусственным интеллектом. Мне не терпится увидеть, что придумает эта группа энергично творческих выпускников Tribeca.Соучредитель и генеральный директор Tribeca Enterprises Джейн Розенталь, заявление для прессы

Компании Tribeca 22 года, и она известна тем, что постоянно развивает различные форматы и направления. Например, пару лет назад на фестивале появилась отдельная категория видеоигр. (Поэтому они также исключили слово «Фильм» из своего первоначального названия). Поэтому неудивительно, что они будут первыми, кто будет относиться к фильмам, созданным ИИ, как к особой форме искусства.

Вы бы посмотрели «Шорты Соры»?

Однако мне любопытно, как отреагирует фестивальная публика. Видеогенераторы с искусственным интеллектом были одной из самых обсуждаемых тем в наших статьях и обзорах в этом году. (Последний посвящен Veo от Google , который норовит стать конкурентом Соры). Развитие генеративных технологий ставит многих профессионалов отрасли в замешательство относительно того, как им продолжать свою карьеру. Не говоря уже о массовой реакции на довольно высокую скорость, с которой эти инструменты растут и развиваются, что приводит к отсутствию регулирования.

Фестиваль Tribeca проходит в Нью-Йорке с 5 по 16 июня.

Что ты думаешь? Вы бы пошли посмотреть «Сора короткометражки», созданные избранными режиссерами? Если бы вам пришлось после этого присутствовать на групповой дискуссии, что бы вы спросили у создателей? Давайте поговорим в комментариях ниже!

Источник изображения: создано Midjourney с интегрированным кадром из клипа, созданного Sora.

Как снимается кино — https://news.fidller.com/category/articles/bts/

Приобрести apple box или заказать 3d печать/3d сканирование или переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/fidller_com

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Журналист, инженер, автор многочисленных статей и публикацией о киноиндустрии. По всем вопросам сотрудничества, публикаций писать в телеграм - https://t.me/fidller

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.