Сколько стоит компания делающая крутые кинокамеры RED?

Ранее в этом году компания Nikon объявила о том, что приобрела американскую кинокомпанию RED Cinema, вторгнувшись в видеопространство, за пределами которого так долго находилась. Теперь, основываясь на финансовых результатах за 2023-2024 годы , выяснилось, сколько это стоило: 13,167 миллиарда иен, или 85 миллионов долларов.

В беседе ранее в этом году компания Nikon сообщила, что начала процесс оценки приобретения RED после того, как кинокомпания подала против нее иск , утверждая, что функция сжатия RAW в Z9 нарушает ее патенты. Во время этого юридического спора, который Nikon пообещала разрешить, компания поняла, что, возможно, было бы более эффективно просто купить RED, а не платить лицензионные сборы и связанные с этим убытки, которых добивалась кинокомпания.

«Благодаря судебному процессу у нас появилась возможность понять и узнать больше о самой RED и истории RED, а также у нас была возможность поговорить с основателем Джимом. Мы также осознали, что рынок профессионального цифрового кино огромен и охватывает множество областей, и с момента запуска Z 8 и Z 9 мы видим растущий рынок в области создателей», — Хироюки Икегами, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения обработки изображений в Nikon.

«Но поскольку у нас нет знаний о базе лучших профессиональных пользователей, мы подумали, что выход на этот рынок займет много времени. Судебные процессы позволяют нам понять, что такое RED, и [мы] осознаем, что действительно можем помогать друг другу и дополнять друг друга. У нас была возможность поговорить с Джимом [Джаннардом] и понять, что у нас одни и те же увлечения и цели».

Компания Nikon не уточнила стоимость приобретения, когда объявила об этом, но, учитывая, что акции компании Nikon торгуются на бирже в Японии, ей придется обнародовать эту информацию в какой-то момент. Это произошло, и в своем финансовом отчете за 2023–2024 годы Nikon сообщила, что приобрела 100% компании за 13 167 000 000 иен, или около 85 миллионов долларов.

В записке для акционеров компания Nikon перечислила следующие основные причины приобретения, большая часть которых соответствует тому, что она сообщила ранее в этом году :

С момента своего создания в 2005 году компания RED была в авангарде цифровых кинокамер, представляя определяющие отрасли продукты, такие как оригинальная RED ONE 4K и новейшая камера V-RAPTOR [X] с собственной технологией сжатия RAW. Вклад RED в киноиндустрию не только принес ей премию Американской киноакадемии, но и сделал ее предпочтительной камерой для многочисленных голливудских постановок, отмеченных режиссерами и операторами всего мира за ее приверженность инновациям и качеству изображения, оптимизированному для высочайшего уровня кинопроизводства. видеопродукция.

Это соглашение объединит сильные стороны обеих компаний. Опыт компании в разработке продуктов, исключительная надежность и ноу-хау в области обработки изображений, а также оптических технологий и пользовательского интерфейса, а также знания RED в области кинокамер, включая уникальную технологию сжатия изображения и науку о цвете, позволят разрабатывать уникальные продукты. на рынке профессиональных цифровых кинокамер.

Компания и RED объединят сильные стороны обеих компаний для расширения быстрорастущего рынка профессиональных цифровых кинокамер, одновременно используя бизнес-основы и сети обеих компаний.

Компания Nikon намекнула, что намерена не только производить собственные кинообъективы , но и в будущем рассмотрит возможность добавления Z-байонета к камерам RED . На данный момент, однако, не ожидайте, что что-то изменится: компания не намерена отказываться от поддержки Canon RF-mount — и Canon, похоже, этим довольна.

RED ДОБАВИТ ОТСЛЕЖИВАНИЕ ЛИЦ В КИНОКАМЕРАХ RAPTOR

RED TECH | ПОСТ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС | ADOBE PREMIERE PRO

Как снимается кино — https://news.fidller.com/category/articles/bts/

Приобрести apple box или заказать 3d печать/3d сканирование или переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/fidller_com

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Журналист, инженер, автор многочисленных статей и публикацией о киноиндустрии. По всем вопросам сотрудничества, публикаций писать в телеграм - https://t.me/fidller

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.