Freefly Ember S2.5K – 2900 кадров в секунду при 2K

Компания Firefly представила свой новый Ember S2.5K, который способен снимать до 2900 кадров в секунду при 2K. Это дополняет видение, которое было у них 3 года назад по созданию самой маленькой, простой и увлекательной высокоскоростной системы обработки изображений в мире.

Помимо возможности снимать до 2900 кадров в секунду при разрешении 2K, вы можете увеличить скорость до 3563 кадров в секунду, если выберете уменьшенную высоту изображения. Вы также можете записывать

В таблице выше перечислены комбинации ширины (верхняя строка) и высоты (левый столбец), поддерживаемые Ember S2.5K в полноцветном исполнении и Ember S5K в монохромном (доступно для всех Ember S5K в версии FW 2.0, скоро появится). Оба используют биннинг 2 × 2 пикселя, но только S2.5K имеет соответствующую матрицу цветных фильтров Quad Bayer. На максимальную частоту кадров влияет только высота (правый столбец). Ширина 2K обрезана по центру. Отмечены общие соотношения сторон.

Сенсор 2.5K имеет 9 мкМ пикселей, поэтому сохраняет тот же кроп-фактор, что и Ember S5K. Кроме того, он приятный и компактный, а камера весит всего 800 г / 1,76 фунта. Размер сенсора составляет 2560 x 2048.

Firefly заявляет, что камера предназначена для анализа вибрации, инженерных испытаний продукции и материалов, биомеханики спорта на природе, визуализации по Шлирену, гидродинамики, микрофлюидов, корреляции цифровых изображений в академических кругах, автомобильной, аэрокосмической и оборонной промышленности, а также для исследований и разработок.

S2.5K будет поставляться с новым твердотельным накопителем pSLC с высокой износостойкостью, который позволяет изменять настройки до / после запуска и может вести непрерывную запись до 10 000 часов.

Ember S2.5K поддерживает совместимость с ProRes и побивает наш старый рекорд по самой быстрой реализации ProRes за всю историю.

Вы можете подключиться к Ember с помощью iPhone или iPad и наслаждаться быстрой стабилизацией любого снимка. Ember Stabilize использует данные из внутреннего IMU для коррекции или поддержания стабильной ориентации изображения, компенсируя движения и вибрации.

mplify — это технология, используемая в обработке изображений для усиления небольших движений на видео, что облегчает их просмотр. Это может помочь в выявлении и фиксации вибраций в механических системах. Кроме того, он позволяет регулировать частотный диапазон для более эффективной настройки на определенные движения. У вас есть возможность включить или выключить это.

В дополнение к S2.5K Freefly также выпускает новые функции для всех камер Ember:

Они также запускают обновление для приложения Ember, которое обеспечивает полный контроль, предварительный просмотр, обрезку и стабилизацию для iPhone, iPad и Mac OS.

Если этого было недостаточно, они также анонсировали активное крепление EF, которое может управлять диафрагмой и фокусировкой некоторых объективов EF. Ember оснащен адаптируемым корпусом, который позволяет пользователю настраивать крепление объектива. Ember S2.5K поставляется с байонетом, совместимым с Active EF.

К сожалению, Sony попросила Freely больше не выпускать версии своих камер с электронным креплением, и это очень жаль. Кто знает, возможно, Sony планирует на каком-то этапе демонтировать собственную высокоскоростную камеру.

Цена и наличие

Ember S2.5K продается по цене 24 995,00 долларов США и начнет поставляться примерно через 6 недель. Обновления прошивки для Ember S5K также будут доступны в мае.

Уроки по съёмке и монтажу тут — https://news.fidller.com/category/lesson/

Как снимается кино — https://news.fidller.com/category/articles/bts/

Приобрести apple box или заказать 3d печать/3d сканирование или переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/fidller_com

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Журналист, инженер, автор многочисленных статей и публикацией о киноиндустрии. По всем вопросам сотрудничества, публикаций писать в телеграм - https://t.me/fidller

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.