Panasonic представляет поддержку Blackmagic RAW для S5 II, S5 IIX

В январе прошлого года Panasonic продемонстрировала полнокадровые беззеркальные камеры следующего поколения S5 II и S5 IIX с 12-битным разрешением 6K.

Теперь компания объявила, что благодаря предстоящему обновлению прошивки S5 IIX будет поддерживать как Apple ProRes RAW, так и Blackmagic RAW.

Когда Panasonic S5 II был анонсирован на выставке CES, он зажег всеобщее обсуждение благодаря новой системе фазовой автофокусировки, улучшенному подавлению скользящего затвора и совершенно новому процессору изображения Venus для захвата видео 5,9K с помощью нового 24,4-мегапиксельного датчика изображения CMOS.

И сенсор, и процессор изображения Venus были разработаны совместно с Leica в рамках альянса L2 и предлагают более 14+ ступеней динамического диапазона при съемке в Panasonic V-log/V-Gamut.

Обновление позволит платформам S5 II через HDMI записывать через внешние видеомагнитофоны, включая Atomos Ninja V, Ninja V+ и Atomos Shogun Connect.

Однако прямая трансляция или запись на SSD являются родными для S5 IIX. Функциональность Blackmagic RAW также требует редактирования с помощью DaVinci Resolve или DaVinci Resolve Studio для разрешений выше 4K.

Однако не все потеряно для прямой записи на SSD, поскольку обновление также открывает возможность записи All-I через Apple ProRes RAW непосредственно на SSD-накопитель через USB-C, предоставляя дополнительные возможности записи.

ДОСТУПНОСТЬ

Panasonic LUMIX S5 II имеет розничную цену 1999,99 долларов США, а LUMIX S5 IIX — 2199,99 долларов США.

Пользователям S5 II придется добавить еще 200 долларов к плате за обновление программного обеспечения, чтобы разблокировать поддержку 12-разрядной версии Blackmagic Raw. Пользователи S5 IIX смогут записывать Blackmagic RAW без дополнительной платы.  

Обе камеры в настоящее время доступны для покупки, однако обновление прошивки версии 2.0 для S5 II не откроет дополнительные функции BRAW до его официального выпуска от Panasonicon 13 июня 2023 года.

Кроме того, при использовании внешних рекордеров Atomos может потребоваться обновление прошивки, которое следует загрузить с веб-сайта Atomos.

Приобрести apple box или заказать 3d печать/3d сканирование или переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/fidller_com

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Журналист, инженер, автор многочисленных статей и публикацией о киноиндустрии. По всем вопросам сотрудничества, публикаций писать в телеграм - https://t.me/fidller

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.