Сколько сериалов было выпущено в США в 2022 и как это повлияет на индустрию?

Сколько сериалов вы смотрите каждый год? Бьюсь об заклад, это не 599, но это количество написанных сценариев телешоу, которые попали на телевидение и в потоковое вещание в этом году. Их так много, что при общении найти общий сериал стало проблемой. Отмечу, что это только на английском языке, в США, сколько всего их вышло в мире представить сложно.

Во время  зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков 2023 года в Пасадене председатель FX по контенту и производству Джон Ландграф сказал о ситуации: «Я думаю, у нас есть явные признаки того, что в начале 2023 года мы начнем наблюдать спад. ” Он продолжил, описывая состояние телевизионного мира, сказав: «В августе [лето 2022 года пресс-тур TCA] я сказал, что в 2020-х годах вы найдете пик рынка сериалов по сценариям сериалов, и я по-прежнему ставлю на это. смиренно отмечая, что я дважды ошибался в этом предсказании». 

Его слова являются показателем того, что мы достигли  критической массы, как в том, что сети могут себе позволить, так и в том, что люди могут смотреть. В то время как мы получаем потрясающие новые шоу и наблюдаем, как исследуются невероятные миры, кажется, что очень немногие шоу имеют огромное количество поклонников. 

Вместо этого аудитория делится на секции страстных фанатов, которые смотрят несколько шоу. И это не приносит много денег рекламодателям. Если это стриминг, то он не обещает много подписчиков. 

Итак, на что похож спад телешоу? Я не думаю, что мы говорим о качестве, но я думаю, что количество будет иметь значение. Во-первых, 599 — это гигантское число. 

Мы, вероятно, так и сделаем и сохраним качество, которое мы уже видели. Я не представляю, как всё это может окупаться. При этом затраты на сериалы каждый год растут, а количество окупаемых проектов нет.

В последнее время мы видели так много отмен ; сети безжалостно относятся к тому, что получает второй сезон или несколько эпизодов. Вместо этого было бы неплохо увидеть, как они поворачиваются к меньшему количеству шоу, которое они позволяют дышать в течение нескольких сезонов. 

Прямо сейчас телевидение выросло в геометрической прогрессии. Но мы достигли количества, которое разделяет людей настолько, что появляются редкие хиты. Время покажет, как отрасль приспособится. 

При этом не стоит забывать про азиатских производителей контентка — Китай, Индия, Южная Корея. Конкуренция становится выше, такой, как раньше не была никогда…

Приобрести apple box или заказать 3д печать/3д сканирование/переходник для объективов, а также изготовить оборудование под заказ очень просто, достаточно перейти в наш магазин — https://fidller.com или написать нам в telegram — https://t.me/fidller

мы в телеграме — https://t.me/fidller_com

мы вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.