Дешевый аналог тонкого объектива Venus за 20 долларов

Николас Шерлок , один из подписчиков макрофотографа Микаэля Уайделла , прислал Уайделлу потрясающий объектив для микроскопа и напечатанный на 3D-принтере адаптер. Шерлок, энтузиаст макросъемки, создал адаптер микроскопа для макросъемки с 4-кратным увеличением на камерах Sony E/FE, Canon EF/EF-S, Nikon F и M42.

С помощью адаптера вы можете прикрепить к камере план-ахроматический объектив AmScope 4x с рифленым кольцом , который стоит чуть более 20 долларов. Уайделл также использовал одну из своих вспышек Meike и отправился в поле, чтобы протестировать самодельный макрообъектив стоимостью примерно 20 долларов.

Элемент микроскопа обеспечивает чрезвычайно малую глубину резкости, поэтому Уайделл также опробовал несколько стеков фокусировки, которые помогли сделать макроизображения немного более глубокими и детализированными. Судя по образцам изображений Уайделла, нет никаких сомнений в том, что линза микроскопа резкая. Он также имеет плотное кадрирование из-за возможностей макросъемки 4x, поэтому, когда вы снимаете с рук, как это часто делает Widell, сложно удерживать объектив неподвижно и захватывать весь объект. Макрообъектив, сделанный своими руками, мог бы лучше подходить для студийной работы, но Widell не из тех, кто отступает перед трудностями.

Выполнение макрофокусировки с рук особенно сложно, но выполнимо. Чтобы узнать об эффективной технике Уайделла, посмотрите его видеоурок ниже.

Объектив микроскопа представляет собой оптику F4. Однако, поскольку это объектив с 4-кратным увеличением, Уайделл говорит, что он собирает свет больше, чем объектив F20, поэтому вам понадобится вспышка. Уайделла впечатлила резкость самодельного объектива. Кроме того, поскольку линза и адаптер очень узкие, вы можете легко приблизиться к насекомым, не натыкаясь на множество листьев и цветов. Некоторые макрообъективы быстро утолщаются, поэтому их трудно подобрать близко к объекту.

В целом, опыт Уайделла был неоднозначным. Резкость, общий размер и вес самодельного объектива и адаптера хорошие. Тем не менее, с чрезвычайно малой глубиной резкости трудно работать, поэтому Уайделл, скорее всего, не будет использовать объектив для ручной макросъемки. Тем не менее, это доступный способ попробовать макросъемку, и вы можете добиться впечатляющих результатов.

Чтобы узнать больше о Микаэле Уайделле, посетите его канал на YouTube и подпишитесь на его страницу в Instagram . Чтобы загрузить необходимые файлы для 3D-адаптера, посетите Thingiverse .

Заказать такой переходник можно и у нас достаточно написав в телеграм — https://t.me/fidller или сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.