Как сделать объектив Дикинса своими руками?

Роджер Дикинс, знаменитый кинематографист, на самом деле заказал объектив, чтобы создать мечтательный образ старой камеры. Хороший пример использования этого объектива — в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)» . В некоторых сценах вы можете видеть резкое и размытое изображение с резкостью и детализацией по мере приближения к краям. Прозвище этого объектива — Deakinizer.

В более техническом объяснении объектив выглядит так, как будто он постоянно имеет эффект размытия при увеличении с боке в виде слезы. Этого невероятно трудно добиться в посте. Если вы хотите сделать свой собственный, у chungdha есть краткое руководство.

Первый и наименее предпочтительный способ — использование широкоугольного объектива. Вместо того, чтобы правильно прикрепить адаптер, вы перевернете его. Проблема здесь в том, что соединение, вероятно, не очень безопасно. Кроме того, некоторые комбинации объектива и адаптера не будут работать из-за проблем с виньетированием или размером. Это может сработать для вас, и если он у вас уже есть, стоит попробовать.

Второй метод предпочтительнее, так как он использует несколько забавных классических линз и адаптер наклона, чтобы дать вам контроль над движением. Это модифицированный объектив Мир 1Б 37мм f/2.8 на тилт-шифт адаптере. Адаптер позволяет перемещать точечный фокус и будет удерживать его на месте.

Чтобы изменить объектив, вам понадобится ключ для объектива, чтобы открыть переднюю часть объектива и перевернуть передний элемент. Это должно дать вам эффект, который вы ищете. На самом деле он дает хорошую детализацию в центральной точке, которая находится в фокусе.

Это, конечно, не повседневный вариант для видео, и у вас должно быть хорошее представление о том, почему вы хотите такой вид. Но если вы этого хотите, то есть несколько отличных способов получить это.

Также будет интересно:

СТАРИКАМ ТУТ НЕ МЕСТО. САМАЯ СЛОЖНАЯ НОЧНАЯ СЦЕНА РОДЖЕРА ДИКИНСА.

О ПОСТАНОВКЕ СВЕТА НА УЛИЦЕ.

10 СХЕМ ОСВЕЩЕНИЯ С СОФТ-БОКСОМ

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Пример HTML-страницы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.