Удаленный продакшн-сервис. Что надо знать клиенту?

Как ковид изменил формат продакшн-сервиса? Мы поговорили с продюсером продакшн студии PLAY Екатериной Бародун о съемках в условиях пандемии Коронавируса, продакшн-сервисе и дистанционных съёмках.

https://vimeo.com/eplay

Екатерина, расскажите, как часто у вас проходят дистанционные съёмки в период пандемии?

В ковидный период мы сняли три проекта полностью дистанционно. Был самый разгар эпидемии, и в какой-то момент клиент не мог снимать у себя в Москве — вообще невозможно было проводить съемки, поэтому российские продакшены обращались к нам за сервисом, и мы снимали для них в Минске. Во время дистанционных съёмок клиент присутствовал на смене онлайн, т.е. он сам, агентство и даже режиссёр, все находились в Москве, либо по месту своей дислокации, а мы снимали и организовывали все удалённо, в Минске. Еще в 2019 году мы подружились с московскими продакшнами и показали, какая огромная разница в стоимости может получаться. Дистанционные и сервисные проекты или удаленные проекты за два года – примерно около половина работ студии. Разброс по стоимости проектов очень большой – от $15 000 до $60 000, в прошлом году был частично дистанционный проект стоимостью около $80 000.

В 2020 мы снимали сервис уже по другим причинам – на метровой дистанции и в масках. Кстати, лично мне было очень страшно, и я даже где-то перегибала с мерами безопасности, но никто на моих сменах не заболел.

Как вы считаете, в чем дистанционные съемки проигрывают съемкам, с полным присутствием команды на площадке?

Основная проблема в том, что это не всегда привычно клиенту и агентству: когда они не находятся на съемочной площадке, нет личной коммуникации, отсутствует контакт с командой и это доставляет дискомфорт. Процесс происходит онлайн: через Zoom, Skype, YouTube трансляции. Достаточно хорошо настроенной техники и скорости в 10-20 Мб/с.
И, естественно, есть недостаток, связанный с тем, что съемки проходят дольше примерно процентов на 15-20, т.к. в самом процессе могут быть какие-то технические сбои. Для минимизации и полного исключения сбоев важна хорошая подготовка технического обеспечения съемки задолго до ее начала, всегда нужно иметь бэкапные варианты трансляций, на случай, если что-то пойдет не так. Если же продюсеры все предусмотрели, организовали площадку и онлайн-трансляцию, а все члены команды знают, что и как нужно делать, то клиент может и не ощутить разницы между онлайн и оффлайн сменами.

Екатерина, расскажите про техническую организацию дистанционного процесса съемки?

Технически — всё индивидуально, в зависимости от количества участников в проекте: продюсер, клиент, агентство, режиссёр. Например, режиссёр может работать как удалённо, так и найти возможность приехать к нам в Минск. Самое важное – наладить способ трансляции. У нас выработалась такая система: для московского продакшна мы организовываем YouTube трансляцию: материал, который приходит с камеры и выводится на плейбек, сразу отдается в трансляцию на Youtube в HD: этим занимается представитель технического рентала.
Хотя, когда мы работали с польским продакшном и клиентом в Бресте, вполне успешно использовался Zoom. Но мы больше работаем с YouTube, мне это кажется удобнее, быстрее, меньше теряется качество материала. Если трансляция рвется, ее просто перезагружают и она снова работает.
Задержка у трансляции минимальная – при хорошей скорости интернета 2-3 секунды.

Существуют ли какие-то проблемы с проведением дистанционных трансляций? И можно ли использовать какие-то другие каналы вместо YouTube?

Большинство трансляций — это YouTube. Как я уже сказала, у меня был опыт проведения трансляции через Zoom, но по сравнению с YouTube, Zoom немного подтормаживает.

Как технически организовывается трансляция?

Материал с камеры передается на отдельный компьютер, и всё, что происходит в кадре, мы видим в режиме онлайн трансляции на YouTube. Клиент или агентство заходят по ссылке на трансляцию и видят весь процесс съемки. Кроме этого для клиента иногда организовывается параллельная камера, которая показывает, что происходит на площадке. В конце концов, продакшн-сервис это история и про комфорт клиента, и чем больше здесь обращать внимание на это, тем легче для всех идут проекты.

Как происходит в этом случае монтаж на площадке?

По монтажу ничего не меняется. Монтируем на площадке, после монтажер делится картинкой с клиентом либо через Zoom, либо через Skype.

По сути ничего не меняется?

Да, монтажер просто транслирует свой экран в Skype или Zoom, показывает то, что нужно посмотреть или согласовать клиенту. Важно учитывать, что, если режиссёр тоже работает удалённо, например, из Москвы, нужно придумать способ, как связать его со вторым режиссером, продюсерами и с ключевой командой на площадке, чтобы они могли спокойно общаться без клиента. Мы делали это через приложение Zelo — удаленная рация. Оно было у режиссера, который находился в Москве, у нашего второго режиссера и продюсера. Они спокойно общались. Если это приложения не работало, мы делали отдельную беседу в Skype. А продюсер общался с клиентом или агентством через Zoom.

Скажите, в вашей практике использовались ещё какие-то дистанционные способы согласования материала с клиентом?

Если со стороны клиента кто-то не может присутствовать на смене частично или полностью, а от него зависит принятие решений, мы придумываем способ оперативного согласования дублей. Тут есть много вариантов. Можно воспользоваться самым долгим по времени. Монтажёр скидывает материалы клиенту, а он, в свою очередь, пересылает их отсутствующей/ему коллеге. Тогда клиент сразу получает материал в хорошем качестве. Можно выгнать сразу несколько дублей и посмотреть. Для оперативности мы часто делаем так — просто снимаем плейбэк монтажёра на телефон и высылаем клиенту. Он может спокойно посмотреть и сказать, что ему нравится или не нравится, а мы при этом не теряем время. Ведь моя задача сделать производственный процесс – оптимальным.

По ощущениям, дистанционная смена добавляет около 1-2 часов ко времени съемок, тратит около $300 ресурсов на доп. оборудование (22 000 рос рублей). Но в принципе, если найти возможность работать дистанционно без тревелов – это может в целом сэкономить агентству или продакшну $10-20 000 (750 тыс. руб – 1.500 тыс.руб) на большом проекте. Так что оно вполне стоит того.

сайт компании https://eplay.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/