2019 MacBook Pro или 2019 5K iMac – какой из них выбрать для монтажа видео?

Думаю у многих возникал с этим вопрос. Ноутбуки уже стали по характеристикам сравни с настольным ПК, но конечно есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, об этом ниже.

Конфигурации этих двух машин (хотя и весьма разные) фактически находятся в одном ценовом сегменте. Обе модели с новейшими процессорами, мощной графикой и оперативной памятью.

Предупреждение о спойлере, некоторые результаты не будут такими, как вы ожидаете. В некоторых ситуациях MacBook Pro будет превосходить iMac в два раза быстрее.

441/5000Тестирование процессоров подтвердит то, что мы могли себе представить, iMac немного выигрывает у ноутбука из-за его лучшей системы охлаждения, которая обеспечивает более устойчивую тактовую частоту на протяжении всего теста, сохраняя преимущество в 30%.

В графическом отсеке карта более высокого уровня и выделенная память, 8 ГБ на iMac по сравнению с 4 ГБ на MBP, еще больше увеличивают разрыв между ними. Фактически, iMac удваивает результаты MacBook Pro.

Переходя к разделу редактора, первые результаты на самом деле являются свидетельством лучшей оптимизации программного обеспечения, которую Apple и Blackmagic делают по сравнению с Adobe (именно в этом основное преимущество Apple).

Переходя к 8-битному кодеку H2AV XAVC, у нас есть сюрприз. MacBook Pro демонстрирует лучшую производительность, чем iMac. Почему так?

Ответ находится под капотом в чипе T2. Это специальный чип, который Apple использует для управления шифрованием на ноутбуке, но он также удваивается как аппаратное ускорение для потоков H.265, что дает нам большое преимущество перед компьютерами Mac, которые не оснащены им.

К сожалению, Premiere Pro CC, похоже, не использует его, оставляя MBP на втором месте. Как ни странно, это не относится к MacBook Pro и Premiere Pro CC при экспорте 10-битных видеороликов H.265, которые здесь имеют преимущество, хотя неясно, какое ускорение он использует для достижения таких результатов.

Переходя к кодекам более высокого класса, ситуация возвращается к нормальной. IMac поднимается на вершину, когда дело доходит до обработки отснятого материала в формате RAW с C200.

Вообще говоря, iMac превосходит MBP, как и должно быть, на кадрах, требующих более высокой вычислительной мощности, как, например, файлы Raw с C200 или RED Raven. Например, при редактировании материала RED Raw в Premiere Pro CC iMac работает в три раза быстрее, чем MBP.

В заключение, результаты кажутся более или менее ожидаемыми, за исключением заметных рабочих процессов, основанных на файлах H265. Если это так, то вам следует рассмотреть возможность использования MacBook Pro, чтобы воспользоваться преимуществами этого аппаратного ускорения. В противном случае, особенно если вы можете пойти на компромисс в отношении переносимости, вам лучше использовать iMac.

Важно добавить, что если рассматривать все в процентном соотношении результаты не будут так сильно отличаться. Что вы итоге взять? Думаю решает сам, у многих скорее возникает вопрос Apple или Windows и тут не так все однозначно, потому что у apple лучше оптимизация, но увы нет поддержки новых видеокарт от Nvidia. Вам определенно придется поломать голову в выборе.

Есть интересная статья? Хочешь написать перевод? Хотите с нами по сотрудничать? Пишете сюда мы открыты для новых предложений, готовы создавать уникальный контент, делать профессиональный обзоры различного оборудования.

Также по теме:

СУМАСШЕДШАЯ СКОРОСТЬ НА НОУТБУКАХ С NVIDIA STUDIO

ПЯТЬ ЛУЧШИХ НОУТБУКОВ ДЛЯ МОНТАЖА ВИДЕО В 2019 ГОДУ

САМЫЙ БЫСТРЫЙ 15-ДЮЙМОВЫЙ MACBOOK PRO ОТ APPLE

Наш магазин — с товарами и арендой — https://fidller.com

Понравился сайт? Делай репост! Мы есть во всех социальных сетях:

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

наш instagram — https://www.instagram.com/fidller_com

telegram — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Разработка оборудования для кино/видеосъёмки под задачу. По вопросам рекламы/покупки/съёмкам пишем сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин - http://fidller.com/

Один комментарий

  1. Лучшим вариантом для покупки в 2019 году выглядит модель MacBook Pro 13 2016 без Touch Bar, которая стоит порядка 114 тыс. рублей (в Re:Store ). Эта модель вышла только в 2016 году, считается одной из самых свежих и выглядит со своим широченным тачпадом просто здорово. Но если вам не так важен год выпуска ноутбука, как его автономность и наличие разнообразных портов, лучше купить MacBook Pro 13 2015. Этот аппарат ещё и дешевле будет – на «Яндекс.Маркете» вы наверняка сможете найти предложение за 100 тыс. рублей.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.