Как удалить движущийся объект в DaVinci Resolve 16

Я уже писал о новой версии программы DaVinci Resolve 16, о её революционных возможностях для монтажа и редактирования, также было мнение эксперта. Сегодня мы разберемся как удалить движущийся объект в программе. Будет интересно.

Обратите внимание, что движущийся элемент должен занимать сравнительно небольшую часть кадра. В противном случае все описанные операции могут несработать.

После импорта файла перейдите со страницы «
Media » на страницу «Color», где можно продолжить добавление последовательного узла. Затем вам нужно добавить маску вокруг рассматриваемого объекта. Маска может быть грубой, теперь нет необходимости делать это максимально точно.

Теперь нужно запустить tracker . Дважды проверьте этот шаг, так как лучше провести его еще раз, если вы не совсем уверены в результате, поскольку значительную часть успеха в этом рабочем процессе дает хорошее отслеживание.

Как только вы будете удовлетворены результатом, вы можете перейти на вкладку эффектов и найти ResolveFX Revival, где вы можете найти инструмент Object Removal Tool . Просто перетащите последний на последовательный узел, где вы сделали отслеживание, щелкните правой кнопкой мыши и проверьте использование опции альфа-канала.

На вкладке эффекта есть небольшая кнопка Scene Analysis, просто нажмите на нее, и вы можете увидеть, что созданная вами маска превращается в серый комок на мониторе.

В этом случае вам придется повозиться с параметрами самого эффекта. Иногда может быть достаточно просто нажать кнопку «Build Clean Plate». Если это не помогает, попробуйте настроить диапазон поиска или режим наложения в подменю Render, как показано на видео.

Этот инструмент выполняет маскирование части изображения, поэтому, если ваша цель состоит в том, чтобы удалить здание или что-то, что занимает значительную часть кадра, это, очевидно, выходит за рамки возможностей программного обеспечения.

Данные инструмент будет полезен, когда в кадре появились случайные объекты — мусор, коптер или что то еще. Раньше такое приходилось делать в отдельном ПО — mocha AE и аналогичных, сейчас это можно уже сделать в davinci resolve 16, мне кажется это начало большого и интересного пути для программы.

Читайте также:

ГОРЯЧИЕ КЛАВИШИ ДЛЯ DAVINCI RESOLVE

7 КРУТЫХ УРОКОВ ПО DAVINCI RESOLVE 15, ОТ КОМПАНИИ BLACKMAGICDESIGN

Наши товары:

Самый доступный телесуфлер для блогов TP-V3 можно купить тут

Нужны надежные подставки для фотостудии и кино — apple box купить тут

Тележки для ваших фильмов — можно заказать тут

В наших группа в fb и vk много интересного, что не вошло на сайт, подписывайтесь:

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

наш instagram — https://www.instagram.com/fidller_com

telegram — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Разработка оборудования для кино/видеосъёмки под задачу. По вопросам рекламы/покупки/съёмкам пишем сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.