Western Digital представляет модульную систему жестких дисков Pro-Blade

Western Digital запускает линейку продуктов для хранения данных профессионального уровня в рамках своего бренда SanDisk Pro. Два продукта, которые запускают инициативу, — это система Pro-Blade Modular SSD и высокоскоростные карты памяти в соответствии со спецификацией PCI-Express 3.0 NVMe.

Прежде всего, обратите внимание на модульную систему твердотельных накопителей Pro-Blade. Pro-Blade позволяет создателям контента быстрее архивировать свои файлы и получать доступ к ним с помощью модульного Blade Mag . По сути, Mag представляет собой жесткий диск NVMe SSD, встроенный в алюминиевый корпус с высокоскоростным разъемом PCI Express 3.0.

Магазины Pro-Blade Mags ударопрочны и могут выдерживать внешнюю силу до 1800 кг и падение с высоты 3 метра. Mags выпускается в трех различных конфигурациях хранилища, включая 1 ТБ за 180 долларов, 2 ТБ за 290 долларов и 4 ТБ за 42 000 рублей.

Однако, несмотря на то, что Pro-Blade является довольно дорогим, SanDisk требует, чтобы корпус SSD был подключен через устройство посредника, либо корпус SanDisk Pro-Blade Transport USB-C SSD, либо твердотельный накопитель SanDisk Thunderbolt 3 Pro-Blade Station для настольных ПК. корпус. Однако преимущество этого требования заключается в том, что пользователи могут заменять ProBlade Mags в горячем режиме без потери каких-либо данных.

Transport также является ценным инструментом при подключении к камере, которая поддерживает прямую запись на SSD, например, Blackmagic URSA Pro. Transport поставляется с кабелем USB-C 20 Гбит/с и поддерживает скорость чтения/записи до 2000 МБ/с.

Другой вариант подключения — настольный корпус Thunderbolt 3 Pro-Blade Station. Этот корпус 4 Mag использует соединения Thunderbolt 3 (отсюда и название) и работает на скорости 40 Гбит/с, что делает его достаточно быстрым для редактирования в реальном времени без прокси с разрешением до 12K.

О цене пока ничего не известно, но Western Digital планирует выпуск в 2023 году. Между тем, пользователи, которые инвестируют в модульную систему твердотельных накопителей Pro-Blade, могут приобрести Pro-Blade Transport за дополнительные 60 долларов США при покупке как минимум одного магазина Pro-Blade или 70 долларов США по частям. Транспортная система и магазины Pro-Blade будут доступны в июне.

Western Digital также анонсировала новые карты SD и microSD с максимальной скоростью чтения/записи 200 МБ/с. Карты UHS-I имеют объем от 64 ГБ до 1 ТБ и будут стоить от 20 до 330 долларов. WD также поставляет новый высокоскоростной ридер SanDisk Pro, который поддерживает карты обоих размеров. Ридер будет продаваться по цене 50 долларов и будет поставляться вместе с картами в июне.

источник: Вестерн Диджитал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.