Выпущена публичная бета-версия Premiere Pro — Modern Refresh

За последние 30 лет Adobe предоставляет профессиональным монтажёрам/видеоредакторам мощные инструменты для воплощения их творческих замыслов в жизнь. Однако мир видео кардинально меняется. Сроки стали более сжатыми, и все больше создателей контента сами редактируют видео. Они хотели бы воспользоваться надежными инструментами, которые предлагает Premiere, но часто их пугает старомодный пользовательский интерфейс, возможные вылеты программы и т.д.

Сейчас, более чем когда-либо, на рынке доступно множество различных платформ, форматов и камер. Поэтому редактирование может сбивать с толку, особенно для тех, кто только начинает.

Публичная бета-версия Premiere Pro: цель

По этой причине Adobe решила улучшить непрерывную работу своего программного обеспечения. Цель проста: быстрее пройти через временную шкалу! Новый пользовательский интерфейс нацелен на то, чтобы быть интуитивно понятным и легким для освоения новичками, но при этом мощным и функциональным для опытных видеоредакторов.

Adobe вошла в первую фазу этого процесса рестайлинга, который включает панели импорта и экспорта, а также панель заголовков. Инструменты редактирования пока не пострадают. Давайте посмотрим на новые функции.

Новый режим импорта

Когда вы создаете новый проект в этой бета-версии Premiere Pro, вы больше не сталкиваетесь со старой (а иногда и утомительной) панелью настроек проекта. Вместо этого появляется новая панель «Импорт», предлагающая более наглядный, современный и интуитивно понятный подход.

Идея здесь в том, что вам всегда нужны медиа, чтобы начать работу с проектом редактирования видео. Таким образом, вместо того, чтобы бросать вызов пользователю техническими настройками, Premiere просто попросит вас выбрать медиафайл, который вам нужен, чтобы начать создание.

Эта новая панель импорта работает почти как медиа-браузер. Вы можете искать в своих файлах и выбирать нужный носитель. В нижней части панели будет заполнен выбранными клипами и изображениями, обеспечивая визуальный предварительный просмотр вашего контента.

Название проекта и расположение проекта, которые чрезвычайно важны для большой организации, были перемещены в нижнюю часть панели.

Параметр «  Create new sequence/Создать новый эпизод» можно включить, если вы хотите, чтобы Premiere помог автоматически настраивать эпизод.
Таким образом, когда вы продолжите и создадите проект, вы обнаружите заполненную временную шкалу, а не пустое, пугающее рабочее пространство. Эта функция очень полезна для менее технических пользователей, которые просто хотят начать создавать, не слишком заботясь о настройке последовательности.

Между тем, если вы опытный монтажёр и все еще хотите контролировать свой проект и настройки последовательности, вы можете просто пропустить все эти шаги. Избегайте выбора любых носителей и настройте все вручную позже.
По-прежнему доступны классические способы импорта медиафайлов в Premiere Pro.

Свежая панель заголовка/Header Bar

Даже старая панель рабочего пространства в верхней части интерфейса была заменена. Новая панель заголовка позволит вам быстро переключаться между режимами импорта, редактирования и экспорта.

Кроме того, новая панель заголовков также включает:

  • Главная кнопка , которая приведет вас прямо на главном экране
  • недавно представленная кнопка быстрого экспорта
  • новое раскрывающееся меню рабочей области, чтобы заменить старую панель рабочей области
  • совершенно новая кнопка « Максимизировать вывод видео» , которая позволяет легко перейти в полноэкранный режим воспроизведения (ранее доступный только с помощью сочетания клавиш)

Новый режим экспорта

Панель «Экспорт» была переработана с учетом простого вопроса: где в конечном итоге окажется ваше видео? Adobe упростила процесс экспорта, предоставив на выбор набор различных типов мест назначения. В конце концов, вам не обязательно быть ботаником, чтобы экспортировать видео!

Теперь вы можете выбрать опцию Media File для экспорта вашего видео на локальный или внешний диск или любую из основных платформ публикации (например, YouTube или Vimeo), чтобы опубликовать ваше видео напрямую.
Выбрав любой из этих предустановок пунктов назначения, вы почти готовы к работе в большинстве ситуаций.

Замечательно то, что теперь вы можете выбирать разные типы мест назначения одновременно и запускать процесс пакетного рендеринга прямо из Premiere Pro, без необходимости переходить в Adobe Media Encoder (что вы все равно можете сделать).

Конечно, если вам нужно глубже погрузиться в настройки экспорта, вы все равно можете получить доступ к вкладкам «Видео», «Аудио», «Мультиплексор», «Подписи», «Эффекты», «Метаданные» и «Действия». Эти вкладки теперь отображаются в виде групповой группы панелей, и настройки каждой вкладки можно отключить с помощью выключателя питания.
Например, если вы добавили наложение временного кода и LUT на вкладке «Эффекты» и вам нужно удалить их обе, вы можете просто отключить всю вкладку «Эффекты».

А как насчет опытных режиссёров монтажа?

В последние несколько лет Adobe задала очень четкое направление своему программному обеспечению. Введение панелей Lumetri, Essential Sound и Essential Graphics было предназначено для сокращения сроков и создания более простого и оптимизированного рабочего процесса.

Разработка более интуитивно понятного и простого в освоении решения выглядит правильным способом удовлетворить потребности как новичков, так и профессионалов. В конце концов, новички могут начать создавать быстрее, не беспокоясь о технических настройках, кодеках и прочем скучном материале.

С другой стороны, несмотря на то, что редактирование видео требует большой памяти, опытные редакторы легко адаптируются к новому рабочему процессу без потери функциональности. Им потребуется лишь некоторое время, чтобы привыкнуть к новому виду, и, возможно, пара дополнительных шагов, чтобы добраться до наиболее необходимых функций.

Доступно сейчас — работает на Apple M1

Публичная бета-версия Premiere Pro теперь доступна и может быть загружена из приложения Adobe Creative Cloud. Он также изначально работает на компьютерах Mac, оснащенных процессором Apple M1.

Вы можете внести свой вклад в улучшение Premiere

Имейте в виду, что это бета-версия, и некоторые функции в конечном продукте могут отличаться. Вы также можете внести свой вклад в улучшение Premiere Pro. Действительно, Adobe с нетерпением ждет вашего мнения, которое вы можете предоставить прямо с помощью кнопки «Отзыв», включенной в новую панель заголовка.

Ссылка: блог Adobe.

От редакции. Довольно не однозначное решения. На наш взгляд процесс миграции фильммейкеров от premiere pro к davinci resolve пошел более активно, новый дизайн, похоже может отпугнуть новых пользователей и форсировать уход старых. В программе есть ряд архаичных функций, например монтажа только 8 камер (что бывает мало). Также не очень удобна функция создания титров и т.д. Переработка дизайна, пожалуй не самая лучшая затея, как вы считаете? Поделитесь своим мнением в комментариях тут или в социальных сетях.

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

если вам нужно оборудование под заказа — 3д печать, эпл бокс в Краснодаре и всему миру вот ещё наши ресрусы

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.