«Вилка» цена на услуги режиссеров монтажа

По многочисленным просьбам наших подписчиков (а это часто профессионалы в области кино и телевидения) публикуем данные материал. Всё взято не «от балды», а согласно большому опросу среди коллег — режиссеров монтажа, продюсеров, операторов. Цены могу корректироваться. Мы взяли на себя ответственность опубликовать данный материал, т.к. на данный момент существующие группы (в facebook, telegram) режиссеров монтажа не обладает достаточной «волей», чтобы сделать это.

Цены указаны форматом: час/день/месяц. Цены указаны в рублях, без учёта инфляции, актуальны на момент публикации и для Москвы, порядок цен в других городах и регионах может быть иным. Цена за месяц не является предельной, принята как «минимальная», максимальная цена может быть любой.

(A) 3500/12000/200.000

(B) 2800/9600/160000

(C) 2100/7200/120000

(D) 1400/4800/80000

(E) 700/2400/40000

День (в данном случае) это 10 часов работы, за каждый час сверх (10 часов) переплата 1,5 часа (т.е. 5250 р. ),после 12 часов, оплата в 2м размере за каждый час ( 3500*2) и т.д. В данном случае больше учитывается работа режиссёра монтажа непосредственно на площадке или по договору на рабочем месте работодателя. Наличие обеда, перерывы рекомендуются соблюдать согласно действующему трудовому кодексу и требованиям/нормам СП, СанПиН по работе с компьютером.

Буквы A-E используются для разделения по условным категориям.

«E» соответствует — ученик/junior — только что закончивший курсы, с минимум портфоли (или полным отсуствием такого) при этом владеющий программами монтажа — premiere pro, final cut pro, davinci resolve, avid (или аналогичными) на уровне пользователя.

«A» — соответствует высшая категория/мастер/senior — опыт более 10 лет, опыт монтажа полнометражный фильмов, реклама, клипов и т.д.

Как показывает наш опыт, порой не всегда важно имеет человек опыт монтажа полных метров, короткометражек или рекламы, важней на сколько человек хорошее владеет технической базой, программой монтажа, знает и умеет применять принципы монтажа.
Также на практике было не раз, что человек, который никогда не делал полные метры, первый может сделать это не хуже, а порой даже лучше и быстрей, чем человек с большим портфолио.

По всем вопросам, предложениям и пожеланиям можно писать сюда:

https://telegram.me/fidller

e-mail:shope@fidller.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.