Teradek TOF.1

Дальномер Teradek TOF.1 со следящим автофокусом

Teradek только что анонсировала TOF.1, доступный и легкий инфракрасный дальномер для беспроводной системы follow focus RT. Короче говоря, TOF.1 предоставляет focus pullers точные измерения расстояния в режиме реального времени между фокальной плоскостью камеры и снимаемым объектом, обеспечивая постоянную точность фокусировки. Кроме того, TOF.1 открывает новую функцию автофокусировки, которая может непрерывно отслеживать объект и мгновенно корректировать угол поворота мотора фокуса.

«Дальномеры были доступны профессиональным AC в течение многих лет, но на самом деле они были доступны только для проектов с самым высоким бюджетом. TOF.1 предоставляет гораздо более широкому кругу focus pullers доступ к профессиональному устройству измерения расстояния для их системы FIZ », — объясняет Грег Смоклер, вице-президент по продуктам Creative Solutions. «TOF.1 не только доступен по цене, он меньше, легче и такой же точный, как другие дальномеры, но и предлагает невероятно полезную функцию автофокусировки».

Teradek TOF.1
Teradek TOF.1

TOF.1 оснащен массивом ИК-датчиков, который может обнаруживать объекты в пределах прямой видимости на расстоянии до 80 футов (25,4 м). Входящий в комплект съемный лазерный прицел может быть отцентрирован по полю зрения датчика для достижения максимальной точности.

Питание, и управление обеспечиваются одним кабелем управления к приемнику управления объективами MDR.X, а показания расстояния TOF.1 отображаются на парных беспроводных портативных контроллерах объектива CTRL.1 или CTRL.3, а также на подключенных мониторах SmallHD.

При частоте обновления датчика 60 измерений в секунду каждое движение объекта регистрируется, а данные о близости предоставляются в режиме реального времени. Подключите любой контроллер объектива к любому совместимому монитору SmallHD и активируйте PageOS 4 RT Overlays для просмотра показаний расстояния на экране, размер которых можно регулировать для индивидуального мониторинга.

Teradek TOF.1
Teradek TOF.1

Запатентованный алгоритм сглаживания предотвращает чрезмерное дрожание в двигателе объектива, поэтому регулировка назад и вперед смешивается вместе с почти незаметной.

Характеристики:

  • Точность прямой видимости до 80 футов (25,4 м)
  • ИК-датчик с полем зрения 3°
  • Частота обновления 60 измерений в секунду
  • Показания расстояния на MDR.X, CTRL.1, и CTRL.3
  • Функция автофокусировки с Teradek RT
  • Один кабель для питания и управления
  • Съемный лазерный прицел для точной наводки
  • Настраиваемые дистанционные Overlays на SmallHD мониторах

TOF.1 доступен на рынке с 5 ноября 2020 года по цене 3490 долларов. Для получения дополнительной информации перейдите на сайт Teradek здесь.

Где появится данный фокус в России, у кого рентала пока данных нет, но если вам нужно аренда, у нас есть удобный сервис — «карта рентала», ренталы всего мира в одном месте!

Решение довольно интересное и более компактное. Думаю пора сделать статью об автофокуса в киноиндустрии. Помню пару лет назад мне доказывали что «автофокус зло, и он никогда не будет использоваться в кино». Времена меняются, автофокус стал неотъемлемой частью кино и видеосъёмки.

Также будет интересно:

RACK FOCUS (ПЕРЕВОД ФОКУСА) — ОПЕРАТОРСКИЙ ПРИЁМ НА ПРИМЕРАХ.

КАК СНИМАТЬ ВИДЕО ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА? POV-ШЛЕМ

Мы в соц. сетях:

теперь и tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.