Сравнение GoPro HERO10, Insta360 ONE RS и DJI Action 2

GoPro больше не является единственным выбором среди экшн-камер. С DJI и Insta360 на рынке с уникальными предложениями у вас могут быть долгие споры о том, какая именно модель может быть лучшей в целом или лучшей для вас. Сейчас мы рассматриваем три основных камеры: GoPro HERO10 Black , Insta360 ONE RS и DJI Action 2. Каждая из них имеет свой уникальный набор функций и дизайн.

Hybrid Shooter собрал всестороннее сравнение этих трех камер с некоторыми глубокими погружениями в такие вещи, как качество изображения и стабилизация. Это должно помочь вам принять решение при поиске камеры.

Дизайн

Неудивительно, что GoPro по-прежнему поддерживает классический форм-фактор экшн-камеры, который они выдвинули на передний план в этой категории. HERO10 по-прежнему перекликается с дизайном некоторых из самых ранних камер GoPro с более новым и чистым подходом.

Insta360 выбрал похожий внешний вид, но с модульной конструкцией. ONE RS состоит из трех частей: ядра, аккумуляторной батареи и модуля камеры.

DJI — это еще один модульный выбор, но в другом, более простом виде. Она может работать как сверхкомпактная камера сама по себе, но пара магнитных насадок может добавить функциональности и времени автономной работы.

GoPro HERO 10

Дизайн GoPro проще и позволяет использовать большие экраны. Кроме того, прочная конструкция, вероятно, немного более долговечна. Insta360 не может использовать преимущества одного большего корпуса, но позволяет пользователям гораздо больше тонко настраивать набор функций камеры. DJI немного странный, но его основная камера очень маленькая, что само по себе является преимуществом. Добавьте дисплейный модуль для переднего экрана и более длинной батареи.

По водопроницаемости модели GoPro и DJI превосходят Insta360. Модульность ограничивает ONE RS, и для достижения наилучших характеристик по воде, потребуется использовать корпус.

Крепление выигрывает GoPro, так как у него есть встроенное крепление для экшн-камеры. DJI использует собственную магнитную систему, которая удобна, если вы решитесь на это. Insta360 понадобится либо усиленный аккумулятор, либо корпус, чтобы получить крепление.

Качество изображения

DJI пошел с самой широкой перспективой, и стандартный режим с компенсацией искажений очень хорош. GoPro HERO10 немного более обрезана, но очень универсальна. Insta360 может выбрать 1-дюймовый режим, который разделит разницу между DJI и GoPro. Режим 4K Boost аналогичен HERO10. Кроме того, ONE RS может использовать мод на 360 градусов, которого нет ни у одного другого.

Размер датчика изображения стал большой темой в последние несколько лет. GoPro использует самую маленькую камеру с диагональю 1/2,3 дюйма и разрешением 20 Мп. ONE RS с модом Boost Mod имеет 1/2-дюймовый датчик 48MP. DJI Action 2 оснащен сенсором 1/1,7 дюйма с разрешением 12 Мп. Однако ONE RS может работать с 1-дюймовым сенсором 20MP.

Insta ONE RS

Это приводит к разным результатам качества изображения. Все очень хорошо, если честно. 1-дюймовый мод на ONE RS действительно выигрывает, поскольку он дает самые четкие и чистые результаты. Мод 4K Boost создает некоторые артефакты. DJI и GoPro предлагают немного разные изображения, но оба хороши, и большинство людей будут довольны.

Датчик DJI начнет давать сбои, когда вы начнете использовать любые функции масштабирования или кадрирования. Более низкое разрешение Action 2 будет отображаться, а увеличенные изображения будут заметно мягче.

При слабом освещении это довольно простой тест. 1-дюймовый Mod ONE RS — лучший, за ним следует 4K Boost Mod. За Insta360 стоит DJI с Action 2, а затем с GoPro. Это не особенно удивительно.

И Action 2, и HERO10 могут снимать в формате 4K до 120p. ONE RS поддерживает только 4K до 60p.

Для фотографий все будет обеспечивать достойные результаты с поддержкой захвата необработанного формата.

Стабилизация

Все эти бренды, похоже, поняли, что на данный момент стабилизируются. Все три обеспечивают невероятно гладкие результаты во всех ситуациях. Там, где они могут немного пострадать, так это при очень слабом освещении.

Некоторым может понравиться программный пакет Insta360. Это предлагает пост-стабилизацию с немного большим контролем (и теоретически лучшей производительностью, поскольку не требует обработки в реальном времени). Это уравновешивает странный недостаток Insta360, заключающийся в заметной задержке экрана при использовании стабилизации в камере. У HERO10 и Action 2 этой проблемы вообще нет.

Экраны

GoPro выигрывает, когда дело доходит до встроенных экранов. Задняя часть имеет самый большой экран с диагональю 2,3 дюйма, и даже передняя часть имеет 1,4-дюймовый экран. Оба отлично выглядят и очень функциональны. У Action 2 меньший 1,8-дюймовый экран, но он очень четкий, а OLED обеспечивает отличную контрастность. Выбрав комбинацию из двух экранов, вы получите второй экран, на который вы можете смотреть вперед.

Insta360 имеет экран на основном модуле и, следовательно, имеет довольно маленький 1-дюймовый экран. Хотя модульность имеет возможность переворачиваться, чтобы вы могли настроить ее по своему усмотрению. Однако он менее удобен, чем GoPro.

DJI Action 2

К этому моменту GoPro разобралась со своим меню, а сенсорный экран очень прост в использовании. DJI также предложил довольно простое и приятное меню для своего маленького экрана. Insta360 имеет самый маленький экран, и меню отражает это. Это хорошо, но не так просто в использовании, как GoPro.

Другой вариант предварительного просмотра — через приложение для смартфона. Все приложения имеют хорошую производительность и несколько уникальных аспектов, которые их отличают. С GoPro все в порядке, но он обрывает подачу, когда вы нажимаете кнопку записи. DJI имеет отличную настройку и может сделать полный горизонтальный предварительный просмотр для максимального использования экрана. Insta360 застрял в вертикальной ориентации, но имеет превосходное редактирование.

Срок службы батареи

Это довольно прямое сравнение.

GoPro получит около 80 минут записи в формате 4K. Действие 2 (с дополнительным модулем) длится около 120 минут. ONE RS может работать около 75 минут со стандартной батареей или около 150 минут с усиленной батареей.

Перегрев

Эти вещи предназначены для видеосъемки и поэтому очень хорошо справляются с жарой от длинных кадров. Все долго прокручивали свои записи в 4K. Единственное, что нужно было отключить, это DJI, что, вероятно, связано с небольшим размером и подталкиванием камеры к более высокой частоте кадров 4K.

Вывод

Все работает достаточно хорошо и как задумано. GoPro по-прежнему является королем классической экшн-камеры. Это просто и просто работает так, как должно. Insta360 обладает наибольшей универсальностью и дает креативщикам гораздо больше возможностей для работы благодаря своей модульной конструкции — 1-дюймовый Mod и 360 Mod превосходят другие по качеству и функциональности.

DJI сделал что-то интересное, и его сверхкомпактный размер говорит сам за себя. Носимое использование и установка в ограниченном пространстве — очевидные преимущества DJI.

Какую экшн-камеру вы бы выбрали?

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

если вам нужно оборудование под заказа — 3д печать, эпл бокс в Краснодаре и всему миру вот ещё наши ресрусы

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.