Следует ли использовать функцию автоматического баланса белого в Davinci Resolve 16?

DaVinci Resolve от Blackmagic предоставляет в ваше распоряжение бесчисленные инструменты. Color grading по-прежнему является его самым впечатляющим аспектом, и там вы найдете некоторые из самых умных вариантов. Один из них-Auto Color, он же Auto Balance, который в основном дает вам красивое изображение одним щелчком мыши.

Алекс Джордан из Learn Color Grading гораздо глубже изучает этот инструмент и спрашивает, следует ли вам использовать инструмент Auto Balance. Многие колористы, я уверен, избегают чего-либо автоматического, всегда есть предположение, что авто-это плохое слово, когда речь заходит о творческих вариантах. Действительно ли это справедливо для этого инструмента? Или это то, что вы должны абсолютно использовать, чтобы помочь сделать вашу жизнь проще?

Клеймо автоцвета, вероятно, происходит из-за того, что многие годы автоматические инструменты для редактирования фото и видео плохо справлялись с работой.

Иногда вы можете найти одно изображение, которое просто работает с ним, но по большей части вы могли бы просто сделать это самостоятельно. Или просто потому, что создается впечатление, что режиссер не принимает активного участия в творческом процессе.

Если вы даже не слышали об этом раньше, находясь на вкладке Color в Resolve, посмотрите в нижний левый угол, и вы увидите кнопку “A”. Вот и все, просто нажмите эту кнопку, и он проанализирует отснятый материал и попытается сбалансировать цвет и контраст.

Несколько примеров Джордана показывают нам, что он действительно делает большую работу. Если вы хотите получить что-то быстро и безболезненно или даже просто найти хорошую отправную точку, инструмент автоматического баланса должен быть в вашем инструментарии.

Одна вещь, которую нужно понять об этом инструменте, — это то, как он работает. Resolve просто анализирует кадр, который вы в данный момент показываете в плеере.

Поэтому, если вы находитесь на кадре, который очень яркий, инструмент снизит яркость всего клипа, даже если это на самом деле не работает на практике. Это означает, что вам нужно будет найти кадр, который является репрезентативным для всего клипа.

Еще одна вещь, которую нужно знать, — это то, что инструмент автоматического баланса применяется к узлу. Это означает, что вы можете использовать несколько узлов с различными экземплярами инструмента. Поэтому, если вы хотите попробовать использовать его дважды подряд, это возможно с парой последовательных узлов.

Отличный пример того, как вы можете использовать его, — это назначить его сочетанию клавиш. Это дает вам доступ к нему на вкладке правка.

Поэтому, если вы быстро перемещаетесь по редактированию, возможно, с записью журнала, вы можете получить работоспособный предварительный просмотр каждого снимка, нажав на ярлык. Было бы очень полезно просмотреть некоторые кадры с клиентом и не беспокоиться о том, что он просматривает футаж.

Вы можете применить автоматический цвет, а затем настроить мощность или даже применить еще больше правок сверху. Или это может быть просто базовый узел цветокоррекции перед выполнением любых творческих оценок, которые вы хотите добавить.

Конечно, это все еще не идеальный инструмент. В нем отсутствуют какие-либо локальные корректировки, поэтому вам, скорее всего, придется зайти и оценить свои кадры.

[источник: Learn Color Grading]

Больше крутых уроко по Davinci Resolve тут

Мы в соц. сетях: теперь и tiktok https://www.instagram.com/fidller_com/ https://www.facebook.com/profshope https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.