Работа со светом разной цветовой температуры

Как только вы выйдете из студии, вам придется учитывать гораздо больше переменных при освещении сцены. Распространенная ситуация — наличие нескольких источников света, которые не совсем соответствуют по цветовой температуре. Это может быть холодный дневной свет из окна и теплые лампы из вольфрама внутри, или может быть, что два светильника, которые вы используете, имеют немного разную цветовую температуру, и вы хотите, чтобы они более точно соответствовали.

Если вы хотите научиться работать с освещением со смешанной цветовой температурой, у Джейсона Дж. Томарика из FilmSkills есть быстрый набор советов и приемов, которые вам помогут.

Вероятно, самая распространенная проблема — окна и двери на заднем плане. 
Обычно это выходит за пределы динамического диапазона современных цифровых кинокамер, и лучший способ решить эту проблему — использовать другой источник света на вашем объекте, чтобы сбалансировать экспозицию. 
Теперь, если вы используете вольфрамовый свет, вы заметите, что он выглядит очень теплым по сравнению с естественным дневным светом. 
Это очень заметно и может выглядеть неестественно.
Чтобы исправить изменения, когда вы просто хотите сделать простое преобразование из вольфрама (~ 3200K) в дневной свет (~ 5600K), вы можете использовать гель. 
Гель CTB (color temperature blue) предназначен именно для этого. 
Единственное, что следует учитывать при использовании гелей, это то, что вы потеряете некоторую яркость с гелями, поскольку они поглощают свет, вызывая изменение цвета.

Современная альтернатива — подобрать для этих сценариев светильник с естественным балансом дневного света. Или, что еще лучше, приобретите светодиод с регулируемой цветовой температурой. В большинстве ситуаций можно будет сбалансировать свет с переменным цветом, так как вы можете настроить его на точный снимок. 

Честно говоря, если вы хотите купить фонари сегодня, вам следует просто выбрать светодиоды. Я не настолько убежден, что для начала вам нужно что-то большее, чем светодиоды со сбалансированным дневным светом (более яркие и более точные по цвету, чем светодиоды с переменной цветовой температурой), но новые полноцветные светодиоды предлагают гораздо более широкий диапазон творчества.

Довольно простой и простой совет, но его полезно знать, если вы только начинаете заниматься видеопроизводством. Это то, что вам не нужно исправлять в посте.

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Также будет интересно:

ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ КОМНАТЫ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

КАКИЕ ПРИБОРЫ ОСВЕЩЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТ ИЗВЕСТНЫЕ ОПЕРАТОРЫ?

КАК ОСВЕТИТЬ БЛЕСТЯЩИЕ ПРЕДМЕТЫ. ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.