Как отправить timeline Premiere Pro для решения и исправления проблем с XML

Есть некоторые вещи, которые одни NLE делают лучше, чем другие. Adobe Premiere Pro стал практически стандартом в наши дни с функциональными программами и широкой совместимостью с камерами и плагинами. С другой стороны, DaVinci Resolve по-прежнему доминирует в области цветокоррекции. В идеальном рабочем процессе вы хотите использовать лучшее из обоих миров — и это действительно возможно.

Если бы только переход от одного NLE к другому был легким. XML, безусловно, несколько упрощает процесс, но они не всегда работают идеально. Эксперт Даррен Мостин представляет собой хорошо объясненное руководство о том, как отправить временную шкалу Premiere для решения и устранения проблем с XML.

Первый шаг начнется в Premiere Pro с вашей временной шкалы. Это довольно простая временная шкала, на которой можно работать всего с парой слоев мультимедиа. Что вам нужно сделать, так это создать файл xml. Это стандартный файл, который по сути содержит все метаданные о том, какие клипы вы используете и какие изменения вы, возможно, внесли.

Экспортировать xml очень просто. Перейдите в Файл> Экспорт> Final Cut Pro XML . Да, это Final Cut XML. Это стандартный файл, который хорошо читается многими программами, включая DaVinci Resolve. Сохраните этот файл.

Вернувшись в DaVinci Resolve, вы перейдете в пул мультимедиа, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Timeline> import> XML. Вы получите диалоговое окно с некоторыми параметрами. Он сообщит вам файл, временную шкалу, тайм-код начала основной временной шкалы и многое другое.

Выбор «Automatically set project» позаботится о многих настройках фона, основанных на исходном проекте. Также есть автоматический импорт исходных клипов в пул мультимедиа. И пусть он использует информацию о размерах.

Внизу вы можете установить разрешение timeline, если хотите его изменить, а затем нажмите «ОК». Теперь он должен выглядеть хорошо, все ваши клипы должны отображаться с их сокращениями и позиционированием на вашей временной шкале. Если вам повезло с простой временной шкалой, то, возможно, все готово.

В этом случае, когда вы перейдете к редактированию « Picture-in-Picture (Картинка в картинке), вы заметите, что на самом деле это не сработало. То, что пошло не так в техническом смысле, связано с тем, как NLE масштабируют отснятый материал. Это timeline HD, но с использованием кадра UHD. Перетаскивание UHD-клипа на шкалу времени Premiere показывает, что для него установлено значение « Scale to Frame Size (Масштабировать по размеру кадра) вместо «Set to Frame Size (Установить по размеру кадра) ».

Масштабирование автоматически изменяет масштаб видеоряда, но на самом деле не меняет его в настройках, что объясняет, почему настройка масштаба в инспекторе не показывает никаких изменений. Если вместо этого вы выберете «Установить размер кадра», он будет отражать истинный размер клипа по отношению к временной шкале. При изменении свойств масштабирования в Premiere, чтобы отразить это, а затем при экспорте xml файл xml сохранит правильный размер для Resolve.

Возвращаясь к Resolve, обычные клипы были правильно масштабированы, потому что Resolve имеет аналогичную настройку для автоматического масштабирования изображений с несоответствующим разрешением по сравнению с временной шкалой.

Более сложная временная шкала может показать другие проблемы. У Даррена есть образец этого, который включает растворение, больше слоев, клип с изменением положения и поворота, движущийся снимок PiP, блики объектива и многое другое. Вы все равно начнете так же и экспортируете и xml. В этом случае вы получите отчет о переводе. В частности, блики объектива не будут переведены в отчет. Чтобы убедиться, что все сделано правильно, вы можете экспортировать версию временной шкалы из Premiere, чтобы иметь ссылку.

Вернитесь в Resolve и импортируйте xml. Сохраните настройки такими же, как и раньше. По большей части вы должны увидеть, что клипы и правки в порядке. Вы увидите, что масштабирование снова испортилось. Это связано с тем, что в Resolve Input Scaling установлено масштабирование всего изображения по размеру. Измените его на обрезку без изменения размера. Это не повлияет на настройки каждого клипа и должно использовать только информацию XML для определения размера.

Сейчас это выглядит неплохо, но для покадровой проверки вам следует начать искать эту ссылку. Импортируйте файл, который вы экспортировали, в Resolve Media Pool. Что вы можете сделать, так это взять первое окно просмотра, и в углу есть раскрывающийся список, где вы можете выбрать Offline. Это позволяет вам вставить любой клип в средство просмотра для параллельного сравнения. Он будет соответствовать тайм-коду временной шкалы, и, поскольку он должен быть таким же, он должен быть выровнен.

Просматривая временную шкалу, вы можете увидеть, как это работало, и, похоже, оно сработало хорошо. Вы также можете добавить новые эффекты, основанные на других эффектах, которые, возможно, не были переведены на новую временную шкалу Resolve.

Ключевыми настройками являются «Set to Frame Size (Установить размер кадра)» в Premiere и «Set to crop with no resizing (Установить для кадрирования) без изменения размера» в Resolve, чтобы все было хорошо согласовано.

Если вы хотите продолжить редактирование в Premiere, используя Resolve в качестве инструмента окончательной обработки, это рабочий процесс, который вам необходимо понять и освоить.

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

если вам нужно оборудование под заказа — 3д печать, эпл бокс в Краснодаре и всему миру вот ещё наши ресрусы

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.