Panasonic GH6 уже здесь — видео 5.7K 60p, DCI 4K 60p 4:2:2 10-битная неограниченная запись, предустановленный V-log, внутренний ProRes и многое другое

Возможно, самая ожидаемая камера года Micro 4/3 наконец-то здесь! Как и было обещано, сегодня Panasonic представила совершенно новый Lumix GH6 , который оснащен множеством потрясающих функций, ориентированных на видео, и передовыми технологиями, которые, безусловно, превосходят все ожидания.

Новичок может похвастаться мощным процессором Venus Engine, который обеспечивает быстрое считывание данных с датчиков для внутренней записи видео 5,7K со скоростью до 60 кадров в секунду, DCI 4K при 60p с 10-битной выборкой 4:2:2, а также ошеломляющее замедление до 300 кадров в секунду в режиме Full HD.

Кроме того, пользователи GH6 получат доступ к множеству функций: внутренней записи ProRes HQ, предустановленному профилю изображения V-log, 5-осевой стабилизации изображения, активной системе охлаждения и многому другому.

В отличие от своих предшественников, совершенно новый Pansonic GH6 обеспечивает неограниченное время записи, а скорость обработки автофокуса увеличилась втрое. Обновленный алгоритм вычисляет расстояние до вашего объекта и предсказывает, движется ли он ближе или дальше от камеры, предвидя, где он будет в следующем кадре.

С другой стороны, 5-осевая стабилизация изображения может обеспечить компенсацию дрожания до 7,5 ступеней и поддерживает двойную стабилизацию изображения с некоторыми объективами. Встроенная технология сдвига сенсора безупречно работает с оптической стабилизацией изображения, обеспечивая безупречные результаты вместе с режимом Boost IS, который является наиболее экстремальной формой электронной стабилизации и имитирует кадр, снятый со штатива.

Кроме того, съемка в V-Log и V-Gamut на GH6 даст вам 12+ ступеней динамического диапазона, который можно увеличить до 13+ ступеней, активировав его схемы двойного аналогового усиления в режиме расширения динамического диапазона. Кроме того, GH6 поддерживает форматы .CUBE и .VLT для V-Log View Assist в режиме реального времени, чтобы приблизить окончательный вид вашего результата.

Также есть приличное количество режимов для анаморфотной съемки. Например, вы можете записывать датчиком 4:3 для видео 5,8K 30p 4:2:0 10 бит и 4,4K 60p 4:2:0 10 бит. Чтобы правильно интерпретировать визуальную информацию для обработки стабилизации, пользователи могут выбрать 1,30-кратное, 1,33-кратное, 1,5-кратное, 1,8-кратное или 2,0-кратное увеличение в зависимости от увеличения объектива.

Вы также можете хранить до 10 анаморфотных объективов для быстрой замены и готовых к просмотру отснятых материалов. Изображения могут быть уменьшены до размера киноскопа. Степень увеличения выбирается из 1,30x, 1,33x, 1,5x, 1,8x или 2,0x.

3,0-дюймовый ЖК-экран с разрешением 1,84 млн точек в совершенно новом Lumix GH6 можно наклонять вперед, что позволяет делать снимки под высоким и низким углом, а также делать снимки в узких углах, которые в противном случае было бы крайне сложно правильно кадрировать и сфокусировать. камера. В сочетании с этим вы всегда можете использовать OLED-видоискатель Live Viewfinder с разрешением 3,68 млн точек, который имеет эквивалентное увеличение 0,76x для яркого и реалистичного наблюдения на уровне глаз.

Также стоит упомянуть, что GH6 оснащен двойным слотом для карт памяти, который предоставляет различные возможности в зависимости от скорости передачи данных при съемке. Слот CFexpress Type B потребуется для записи с более высоким битрейтом при съемке в формате ProRes 422 HQ и 800 Мбит/с 4:2:2 10-бит ALL-Intra. Слот для SD-карты поддерживает запись со скоростью до 600 Мбит/с при использовании высокопроизводительных SD-карт UHS-II U3 ​​Class 10.

Как и ожидалось, корпус GH6 спроектирован таким образом, чтобы не допускать попадания осадков и пыли даже в самых сложных условиях. Несмотря на герметичную конструкцию, рассеивание тепла достигается за счет электрического вентилятора, радиатора и рамы, которые отводят тепло от датчика, двигателя и карты памяти.

Другие удобные функции GH6 включают технологию Wi-Fi 5 ГГц и Bluetooth v5.0, порты USB 3.2 Gen2 Type-C и HDMI Type-A, 3,5-мм разъем для наушников, дополнительную кнопку видеозаписи на передней панели, двойные кольцевые селекторы, одновременную внутренняя и внешняя запись, прочный литий-ионный аккумулятор DMW-BLK22 и многое другое.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ PANASONIC GH6

  • 25,2-мегапиксельный сенсор Live MOS Micro Four Thirds
  • 4K 60p 4:2:2 10-битная неограниченная запись
  • 5,7K 60p, 4K 120p HFR, FHD 300p VFR
  • ProRes 422 HQ, V-Log и DR Boost
  • Dual IS 2, 5-осевой стабилизатор с выдержкой 7,5 ступеней
  • 100MP портативный режим высокого разрешения
  • Электронный OLED-видоискатель с разрешением 3,68 млн точек
  • 3,0-дюймовый сенсорный экран с диагональю 1,84 млн точек и свободным углом обзора
  • Слоты для карт CFexpress Type B и SD UHS-II
  • Встроенное активное охлаждение
  • timecode

Panasonic GH6 доступен для предварительного заказа по цене 2198 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.