OWC Mercury Pro LTO -простое архивирование на 12 Тб,ленты LTO-8

OWC представила Mercury Pro LTO, который должен обеспечить экономичное и простое в использовании архивирование до 12 ТБ на магнитные леты LTO-8. Устройство предлагает возможность установки дополнительного жесткого диска или SSD, скорость записи до 360 МБ/с (сжатие 900 МБ / с), разъемы Thunderbolt 3 и относительно компактный корпус. Теперь он доступен от $ 4,499.

Большинству кинематографистов, которые уже некоторое время работают в этом бизнесе, приходилось заниматься архивированием старых проектов. Проблема нашей отрасли заключается в том, что объем данных может стать огромным с более высоким разрешением и скоростью передачи данных.

Ленты LTO существуют уже довольно давно и когда дело доходит до долгосрочного хранения, с предполагаемым сроком службы ленты 30 лет, они представляют собой одно из лучших решений. OWC недавно представила Mercury Pro LTO – давайте кратко рассмотрим его характеристики.

OWC Mercury Pro LTO

Технология LTO была впервые внедрена в 2000 году. С тех пор было много поколений лент LTO, и емкость каждой Ленты росла с каждым поколением. Mercury Pro LTO включает в себя IBM-LTO-8 ultrium-это диск, на котором можно прочитать последние LTO-8 кассет с 12 Тбайт (или 30 терабайт с компрессией) емкости, но он также может обрабатывать предыдущего поколения 6TB LTO-7 лент и должны даже быть в состоянии использовать будущих версиях ЛТО-9 дисков.

Преимущество использования лент Linear Tape-Open (LTO), отформатированных с помощью файловой системы Linear Tape File System (LTFS), заключается в том, что доступ к ленте можно получить на компьютере точно так же, как к жесткому диску или твердотельному накопителю. Файлы появляются в папках, и перемещение их на ленту и извлечение из нее очень просто. Mercury Pro LTO включает в себя приложение myLTO, которое может монтировать, форматировать и создавать резервные копии на ленту LTO и жесткий диск одновременно.

По данным OWC, платформа LTO обеспечивает самый дешевый формат хранения-всего $ 0.02 на гигабайт и значительно меньше, чем онлайн-хранилище (когда речь заходит о больших объемах данных). Mercury Pro LTO поддерживает 256-битное шифрование AES и червячные картриджи, необходимые для ведения юридического / нормативного учета. Он имеет собственную скорость передачи данных до 360 Мбит/с (сжатая до 900 Мбит / с).

Устройство Mercury Pro LTO имеет компактный форм-фактор со встроенными ручками для переноса и настраиваемым отсеком привода. Пользователи могут добавить дополнительный 2,5 / 3,5-дюймовый жесткий диск или SSD для «промежуточного» хранения до 16 ТБ.

Что касается подключения, то здесь есть два порта Thunderbolt 3 USB-C (15 Вт и 85 Вт) и DisplayPort 1.4 для подключения дисплея, а также сервисный порт LAN RJ-45. Порт USB-C мощностью 85 Вт также может заряжать совместимые устройства.

Цена и доступность

Mercury Pro LTO можно заказать уже сейчас за 4 499 долларов и включает в себя программное обеспечение myLTO, одну ленту LTO-8 емкостью 12 ТБ, кабель Thunderbolt и чистящий картридж. Также доступны дополнительные решения емкостью до 16 ТБ. Цены на ленты LTO-8 начинаются примерно со 120 долларов.

Вы архивируете свои данные на лентах LTO? Каков ваш рабочий процесс для этого? Поделитесь об этом в комментариях, нам интересно ваше мнение.

Мы в соц. сетях:

теперь и tiktok

https://www.instagram.com/fidller_com/
https://www.facebook.com/profshope
https://vk.com/clubfidller_fly

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.