Panasonic представляет полнокадровую камеру LUMIX BS1H

Встречайте только что анонсированную полнокадровую камеру для прямых трансляций и кинотеатров Panasonic Lumix BS1H ! Короче говоря, это модульная цифровая кинокамера с малым форм-фактором, которая идеально подходит для полнокадрового сенсора. Новинка оснащена датчиком 24,2 МП, креплением для объектива Leica L (эх…) и широким динамическим диапазоном 14 + стоп при записи в V-Log.

Она записывает видео с разрешением до 5,9K, а также 4096 x 2160 и UHD4K, а также включает рабочие процессы VariCam Look. Lumix BS1H также имеет двойной родной ISO с использованием Venus Engine, анаморфную поддержку, расширенный AF (автофокус), многочисленные варианты дистанционного управления и питания, а также поддерживает цвет HLG (Hybrid Log-Gamma).

Камера предоставляет несколько способов записи отснятого материала в файлы с высокой скоростью передачи данных в форматах записи ALL-Intra LongGOP, MOV и MP4 с кодеками H.264 и H.265 / HEVC. Он также поддерживает неограниченное время записи и позволяет записывать 10-битное видео 4: 2: 2, используя два слота для SD-карт камеры. Он может выводить до 4K через выход HDMI 2.0 или вы можете выводить разрешение до 1080p через SDI.

Пользователи могут выводить видеопоток, используя одновременно HDMI и SDI, таким образом получая один сигнал для мониторинга, а другой для записи. Устройство также поддерживает запись с переменной частотой кадров для высококачественного замедленного видео. Пользовательские 3D LUT могут быть загружены в камеру, используя слоты для SD-карт.

BS1H кажется идеальной камерой для многокамерных сред не только потому, что она очень мобильна, но и включает порты BNC с временным кодом и синхронизацией, поэтому вы можете синхронизировать ее с другими камерами, чтобы упростить синхронизацию при постпродакшне. Его порт RJ45 Gigabit LAN позволяет синхронизировать с другими сетевыми камерами BS1H, управлять настройками и функциями камеры и даже выполнять прямую IP-потоковую передачу с будущим обновлением прошивки.

Функции Wi-Fi и Bluetooth также интегрированы для мониторинга, настройки и управления через смартфон или планшет с помощью приложения LUMIX Sync. Еще одна функция, которую вы получите с BS1H, — это вход USB 3.1 Gen 1 Type-C для управления камерой с помощью приложения LUMIX Tether, которое позволяет снимать неподвижные изображения и управлять до 12 камерами BS1H.

Аудио функции включают высококачественный формат LPCM 48 кГц / 24 бит, встроенный стереомикрофон, микрофонный / линейный вход 3,5 мм и выход для наушников 3,5 мм. Дополнительный адаптер DMW-XLR1 XLR можно использовать с помощью встроенного горячего башмака камеры, что позволяет записывать с помощью профессиональных микрофонов.

Компактный корпус Lumix BS1H имеет площадь менее 4 дюймов и вес всего 1,3 фунта, поэтому его можно использовать на подвесах или дронах для получения высококачественной стабилизированной съемки. Внутренний вентилятор охлаждает камеру во время длительной съемки, а алюминиево-магниевый корпус обеспечивает защиту и увеличивает охлаждающий фактор.

Он также имеет 9 дополнительных крепежных резьб для установки на пластину, клетку или штатив. Вокруг корпуса расположены четыре программируемые пользователем функциональные кнопки, а также световые индикаторы спереди и сзади.

ОСОБЕННОСТИ PANASONIC LUMIX BS1H

  • Полнокадровая MOS-матрица 24,2 МП
  • Запись до 5.9K H.264 / H.265 / HEVC
  • 14+ ступеней динамического диапазона, визуализация HLG
  • Dual-Native ISO, VariCam Look и V-Log L
  • VFR до 60 в 4K, до 180 кадров в секунду в FHD
  • Ethernet с PoE +, крепление для батареи VBR
  • Поддержка анаморфного видео и 3D LUT
  • Прочный корпус из магния и алюминия
  • Адаптер питания 12 В постоянного тока в комплекте
  • Цена: 3497,99 долларов

И последнее, но не менее важное: BS1H может питаться от прилагаемого адаптера питания, от отдельно доступной аккумуляторной батареи высокой емкости VBR с использованием встроенного крепления или с помощью PoE + (Power-over-Ethernet) через порт LAN с совместимым PoE оборудование.

Panasonic Lumix BS1H в настоящее время доступен для заказа по розничной цене $3497,99.

Кстати у panasonic уже была подобная камера и почти с таким же названием, но под байонет — mft — ДАННЫЕ О НОВОЙ КАМЕРЕ PANASONIC — LUMIX BGH1

По слухам у blackmagic design ожидается что то похожее (опыт выпуска уже был).

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

заказать apple box arbat любых размеров и комплектации можно тут — https://fidller.com/category/apple-box/

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.