Какая самая быстрая программа для монтажа Premiere, FCP или Davinci Resolve

Новые чипы, новый компьютер и новые обновления приложений означают, что предстоит еще одна битва за самый быстрый и оптимизированный NLE (нелинейную программа монтажа) на компьютерах Mac. На этот раз это из-за новых MacBook Pro M1 Pro и M1 Max.

Выбор NLE требует гораздо большего, чем просто его скорость, однако, если вы хотите максимально использовать возможности своего блестящего нового MacBook Pro, возможно, стоит узнать об этом. Кинорежиссер Тайлер Сталман разбирает различия между тремя основными конкурентами Mac: Final Cut Pro, Adobe Premiere Pro CC и DaVinci Resolve.

Сталман заполучил первоклассный 16-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 Max и 64 ГБ оперативной памяти. Видеозаписи идут с внешнего накопителя, но все согласовано в каждом NLE для тестов.

Просто для удовольствия он даже демонстрирует, как все три NLE могут воспроизводить отснятый материал в реальном времени одновременно с полным качеством, даже не заставляя фанатов пинаться. Это показывает, насколько мощнее стали эти новые MacBook.

Что касается кадров, это смесь Canon C70, R5, видео с дронов и даже некоторых стоковых видео. 

В Final Cut Pro, пожалуй, наиболее оптимизированном программном обеспечении из всех, Сталман продемонстрировал, как он может без каких-либо проблем воспроизводить 6 потоков 8K ProRes.

Premiere Pro начинал хорошо, но потом начал пропадать кадры и даже вылетел (не удивительно). При переходе к половинному разрешению шесть потоков 8K справились отлично. В Resolve вы также видите заикание. С половинным и четвертным разрешением все равно было не гладко.

Переходя к более сложным кадрам Canon Raw Light из R5, вы видите, что Final Cut борется с лучшим качеством. Однако лучшая производительность мгновенно решает проблему.

В Premiere Pro необходимо уменьшить разрешение до четверти для обеспечения плавной работы. Resolve — неожиданный победитель, так как ему удается без проблем воспроизвести его в полном разрешении.

В примечании к общей отзывчивости от Сталмана указывается, что Final Cut может быть самым быстрым для редактирования. Тем не менее, это может быть не лучшим вариантом для вас, если вы хотите что-то вроде инструментов оценки в Resolve или возможность работать в тесном контакте с After Effects в Premiere Pro.

Экспорт — это последний тест, в котором используются некоторые из рекомендуемых по умолчанию значений разрешения UHD 4K со сжатием H.264. Вот результаты:

  • Final Cut Pro: 49 секунд
  • Premiere Pro: 56 секунд
  • Решимость Да Винчи: 44 секунды

Davinci Resolve здесь снова одерживает победу. Удивительно видеть, что стороннее программное обеспечение лучше, чем нативное (родное). Приятно видеть, как все программное обеспечение прилагает такие усилия во всех тестах. Настоящий победитель, как говорит Сталман, — это оборудование.

Купить apple box можно теперь и тут

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

заказать apple box arbat любых размеров и комплектации можно тут — https://fidller.com/category/apple-box/

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.