Как уменьшить размер файла в Premiere Pro CC 2022

Одна из загадок видеомонтажа заключается в том, насколько большим будет окончательный размер файла после рендера. Adobe и другие разработчики нелинейного монтажа внесли несколько приятных изменений в свои страницы экспорта, которые будут предоставлять оценку на основе настроек, но вы обычно не узнаете об этом, пока не доберетесь туда.

Вы также не так много можете сделать или должны беспокоиться, когда дело доходит до окончательного размера файла. Однако иногда это число оказывается больше, чем вы хотите. Если вы ищете, как лучше всего уменьшить размер файла в Premiere Pro CC , посмотрите это видео с краткими советами от AdobeMasters . Это поможет вам лучше настроить параметры, чтобы сохранить качество и сэкономить место.

Работая с минутой отснятого материала 4K на таймлайн и направляясь в меню экспорта (сочетание клавиш: Ctrl + M), он выбирает базовый preset. Это H.264 с Match Source — Adaptive High Bitrate. Это должно дать вам очень хорошее качество. Проблема в том, что предполагаемый размер файла составляет более 500 МБ только для минуты отснятого материала. Более длинные проекты очень быстро начнут исчисляться в гигабайтах.

Вы можете использовать альтернативные варианты, такие как более простой вариант с высоким битрейтом. Это снижает оценку примерно до 75 МБ/минуту, что все еще довольно много для загрузки. Начиная здесь, он начинает вносить некоторые коррективы. 

Перейдя к настройкам битрейта, вы должны перейти к кодировке битрейта и выбрать VBR, 2 прохода. Это помогает системе лучше оптимизировать сжатие и, надеюсь, сделать что-то более эффективное и качественное.

Где вы, вероятно, начнете экономить место, настроив целевой битрейт. По умолчанию она составляет 10 Мбит/с, но для загрузки на YouTube вы, вероятно, можете снизить скорость до 5-7 Мбит/с и получить что-то хорошее. В любом случае сжатие на YouTube убивает множество мелких деталей.

Мы уже видели, как оценка упала примерно до 50 МБ.

Одна вещь, которая может помочь, хотя битрейт гораздо важнее, это использование более низкого разрешения. Adobe не будет оценивать его меньше (что имеет смысл, поскольку битрейт тот же), но в реальном экспорте это, похоже, приводит к меньшему конечному файлу.

Это несколько быстрых настроек, с которыми вы можете работать, и они должны дать вам достойные результаты без лишнего возни или тестирования. Кроме того, с H.264 вы все равно должны получать хорошую скорость при экспорте.

Какие настройки вы используете для экспорта файлов?

источник: AdobeMasters 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.