Как правильно удалить зеленый экран в Premiere Pro

Зеленые/синие экраны (рирпроекция, хромакей) произвели революцию в кинопроизводстве, а инструменты стали еще более доступными для повседневных съемок и монтажеров. Расширенные спецэффекты теперь доступны каждому. Все, что вам нужно, это несколько дешевых аксессуаров и некоторые ноу-хау с NLE (программа не линейного монтажа) с некоторыми навыками работы с кеингом (вырезанием цвета), такими как Premiere Pro .

Кое-что, что многие редакторы быстро узнают по мере повышения своих навыков, заключается в том, что есть много способов найти одно и то же решение и что некоторые методы лучше других. Удаление зеленого экрана/цвета может быть сложным, поэтому, если вам нужен совет о «правильном» способе сделать это, вам следует ознакомиться с этим руководством от Color Grading Central .

Рекомендую с начало прочитать статью, а потом посмотреть видео, т.к. лучше происходит запоминание и понимание процесса.

Плохо подобранные зеленые экраны делают весь проект дилетантским и любую идею превращают в детское подобие (и это встречается даже в крупных проектах).

Глядя на клип с парой борцов перед зеленым экраном, он начинает с перехода на панель «Эффекты» > «Видеоэффекты» > «Кейинг» > «Ультракей» (Effects panel > Video Effects > Keying > Ultra Key) . Применяя Ultra Key к клипу, он затем направляется к палитре эффектов, чтобы выбрать зеленый экран, поскольку это то, что он хочет отключить.

Это довольно хороший ключ сразу, но вы можете сказать, что некоторые из складок и краев не были прибиты гвоздями. Перейдя к элементам управления эффектами, вы можете найти некоторые другие настройки, которые могут работать лучше. Relaxed ослабит ключ, Aggressive сделает его более агрессивным, а Custom позволит вам настраивать параметры вручную.

По умолчанию выбранный цвет затемнен, из-за чего трудно увидеть, что именно происходит. С настройкой вывода вы можете выбрать альфа-канал, чтобы показать выделенную область черным цветом, а все остальное — белым. Это показывает, насколько этот ключ далек от совершенства. Цветовой канал — это альтернатива, которая затемняет выбранную область.

Теперь вы можете перейти к настройкам Matte Generation и начать настройку ползунков здесь. С выводом альфа-канала вы можете ясно видеть, как ваши изменения влияют на ключ.

После этого у вас могут остаться проблемные зоны. Matte Cleanup даст вам немного больше нюансов в выбранной области. Смягчение краев может быть полезно для многих объектов.

На вашем снимке может быть видимая область вокруг или за зеленым экраном, что не имеет значения. Это когда вам нужен garbage matte. Это простая подложка, которую вы можете грубо нарисовать, которая вырезает все ненужные области, также известные как мусор. 

На этом этапе вы можете найти новый фон и поместить его под выбранный клип на таймлайн. Это должно проявиться сейчас. Перемещение и масштабирование отснятого материала может помочь вам получить правильный вид, но вы также должны знать, соответствует ли освещение и перспектива камеры.

Вы по-прежнему можете заметить, что некоторые области, которые вы хотите сохранить, отображают некоторые зеленые пятна или отскакивают от экрана. Это часто видно по краям. Инструменты подавления разливов помогут вам настроить силу эффекта и области, на которые он больше всего повлияет. Цветовая коррекция — это вкладка, но вы, вероятно, захотите исправить это позже с помощью других инструментов.

Когда основной ключ готов, хорошей техникой рабочего процесса будет выделение всех клипов и фона и объединение клипов вместе. Это облегчает обработку клипов позже.

Для цветокоррекции в соответствии с отснятым материалом и фоном он использует плагин Cinema Grade для вложенного клипа. Этот инструмент предлагает упрощенную систему оценок «укажи и щелкни».

Вы нажимаете на области, которые хотите изменить, а затем перетаскиваете вверх и вниз, чтобы применить изменения. Как только вы приблизитесь к нему, вы можете перейти на страницу окончательной оценки и выбрать внешний вид. Это поможет создать единый вид клипа и фона.

Возвращаясь к вложенному клипу, он хочет добавить глубины кадру, добавив размытие по Гауссу к фону. Затем он маскирует его, чтобы он влиял только на ту область кадра, которая «наиболее удалена» от камеры. Это создает более естественный эффект глубины резкости. Растушуйте маску, чтобы закончить. Сделайте то же самое на переднем плане.

Затем вы захотите внести определенные коррективы на основе фона и того, как он будет естественным образом взаимодействовать с вашими объектами. В этом случае у него есть окна на заднем плане. Чтобы продать эффект, он выбирает угол, противоположный окну, и затемняет его, так как естественно падает свет.

Помните обо всех этих мыслях, и это будет иметь большое значение для продажи клипа с зеленым экраном. Дело не только в том, чтобы убедиться, что у вас хорошая маска, что само по себе сложно. Оценивайте клип и добавляйте к нему эффекты, чтобы сделать его более естественным.

Больше уроков по premiere pro тут — https://news.fidller.com/category/lesson/pp/

Кадры со съёмок и не только тут — сообщество вконтакте https://vk.com/club_fidller

Мы в телеграмме — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.