GOPRO HERO 8 в качестве веб-камеры, легко!

Выпущена новая бета-версия прошивки, позволяющая использовать GoPro Hero 8 Black в качестве веб-камеры на всех macOS.

Следом за прошивкой GoPro Labs, выпущенной в прошлом месяце, была выпущена новая публичная бета-версия, которая позволит вам использовать GoPro Hero8 Black в качестве веб-камеры. Благодаря большому проценту людей, которым все еще приходится работать из дома, новая прошивка дает еще одну возможность получить более высокое качество изображения, чем встроенная камера вашего ноутбука/веб камера.

В настоящее время прошивка официально ограничена разрешением 1080p для настройки широкого угла. Однако, если вы удерживаете клавишу «Option» во время отображения меню служебной программы GoPro Webcam Desktop, вы можете выбрать между широким, линейным, узким и странным эффектом под названием «Sobel». Это явно официально не поддерживаемые режимы прямо сейчас, но они работают, если вы этого хотите!

Широкий угол обзора, который может использовать камера, пригодится всем, кто проводит веб-семинары или демонстрации, такие как йога или боевые искусства. Это также обеспечивает гораздо более динамичную перспективу, чем очень плоский вид, который мы привыкли видеть со стандартными веб-камерами.

GoPro: How To Use Your GoPro as a Webcam | Mac OS

Установка — это просто посещение сайта GoPro для загрузки и установки прошивки и служебной программы GoPro Webcam для компьютера, а затем подключение камеры через USB. Вуаля, ваш Hero8 теперь должен отображаться как доступная камера в приложениях для веб трансляции.

Есть важный нюанс. Звук не берётся с камеры, поэтому по прежнему необходимо использовать внешний микрофон. Версия Windows находится в разработке и выйдет в ближайшее время.

Замечательно, что всё больше производителей идут на встречу клиентам и позволяют использовать свои камеры для трансляций, напомню, что такая возможность появилась у Canon, Sony, Fuji, Panasonic.

У нас есть интересный магазин с товарами для съёмки видео и кино. Также занимаемся изготовлением оборудования под заказ.

Другие статьи по теме:

ПОДВОДНАЯ СЪЁМКА, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ — ОПЕРАТОРУ, РЕЖИССЕРУ.

ЭКШН КАМЕРЫ GOPRO HERO 8 BLACK И GOPRO MAX

ПРОВЕРКА КАМЕРЫ GOPRO — ЛАВОЙ.

Интервью с режиссером веб-сериала «Последняя программа» — Тимофеем Шарагиным

ПЯТЬ ЛУЧШИХ БЕЗЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР ДЛЯ ВИДЕО ДО 75000 РУБЛЕЙ

Нас можно поддержать финансово:

пожертвования

купить в магазине что-нибудь

вступить в наши сообщества:

Телеграм-канал — https://t.me/fidller_com

Чат в телеграме — https://t.me/news_fidller_com_chat

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Большой опыт в съёмках различных проектах - концерты, клипы, к/м. Пишу о технике в кино и о кино в целом. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.