Новый дрон Parrot Anafi AI с поддержкой 4G и дизайном, вдохновленным насекомыми

Европейская компания по производству дронов Parrot выпускает новый дрон Anafi AI во второй половине 2021 года. Примечательно, что он первым использует 4G в качестве основного канала передачи данных между дроном и пультом дистанционного управления, это должно устранить ограничения по дальности управления дроном. Он также может использовать соединение Wi-Fi. Компания утверждает, что удаленные пилоты могут управлять дроном за пределами прямой видимости (если будет получено разрешение), и он не потеряет связь за препятствиями, такими как деревья или здания.

Камера с 48-мегапиксельным датчиком Байера 1/2 дюйма, объективом 24 мм, фиксированной диафрагмой F2.0 и углом обзора 73º прикреплена к 6-осевому (3-осевой механический, 3-осевой электронный) стабилизатор. Parrot сообщает, что камера обеспечивает ту же точность, что и дрон, с 1-дюймовым 20-мегапиксельным CMOS-датчиком. Подвес также может наклоняться на + 90°/-90° вверх/вниз — уникальная особенность оригинальной модели Anafi. Камера может записывать видео с разрешением до 4K / 60p в формате H.265 с HDR10 и предлагает профиль P-Log. Он может увеличивать объекты в цифровом виде до 6-кратного, с 4-кратным без потерь при разрешении 1080p и 2-кратным без потерь при разрешении 4K UHD.

В сложенном состоянии дрон имеет размеры 304 x 130 x 118 мм и вес 898 г. Он имеет максимальное время полета 32 минуты, максимальную скорость 16 м/с (57, 6 км/ч ) и может противостоять ветру до 13 м/с (46,8 км/ч). Система обхода препятствий Parrot использует стереоскопические камеры, чтобы обнаруживать препятствия во всех направлениях и избегать их. Их можно найти по обе стороны от камеры.

В то время как удаленные пилоты могут вручную управлять камерой, Anafi AI также может выполнять автономную фотограмметрию. Он может снимать 48-мегапиксельные изображения со скоростью 1 кадр в секунду, и данные могут быть немедленно загружены в Pix4D, одного из партнеров по экосистеме Parrot. Пользователи также могут заранее планировать полеты, назначив несколько путевых точек и достопримечательностей.

Parrot также разработал элемент безопасности WISeKey для Anafi AI, который шифрует соединение 4G между дроном и смартфоном пользователя. Защищена не только конфиденциальная информация, но и пользователь может безвозвратно удалить все данные одним щелчком мыши, что дает им полный контроль над тем, какая информация хранится. Разработчики могут получить доступ к Software Developer Kit (SDK), чтобы добавить новые функции в Anafi AI.

Anafi AI будет доступен в ближайшие шесть месяцев. Parrot не установил окончательную дату выпуска, и в настоящее время информация о ценах недоступна. Учитывая, что он будет доступен через сеть корпоративных реселлеров, он, вероятно, будет стоить по более высокой цене.

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

если вам нужно оборудование под заказа — 3д печать, эпл бокс в Краснодаре и всему миру вот ещё наши ресрусы

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.