внешний вид Andycine A6 Plus

AndyCine A6 Plus — лучший бюджетный накамерный монитор!

Каждое новое поколение фото и кинокамер становится всё лучше и лучше:эргономика, время работы, качество изображения. Это гонка, которая никогда не заканчивается. Последнее время вслед за камерами, стали улучшаться и аксессуары. Когда то накамерный монитор был большой редкостью, сейчас это один из самых необходимых атрибутов качественной съёмки.

Конечно многие знают такие крутые накамерные мониторы как Atomos, SmallHD и Odyssey, но это все не очень бюджетные решения. Какой же бюджетный монитор выбрать, простому, русскому фильммейкеру? Ответ на этот вопрос решил дать известный блогер Калеб Пайк из DSLR Video Shooter.

Калеб предлагает использовать накамерные мониторы фирмы AndyCine у них имеется линейка А6: A6 Lite , A6 и A6 Plus. A6 lite не стоит рассматривать, по крайней мере, по мнению Калеба, думаю стоит прислушаться к его мнению. Он предлагает последнюю модель, в конце обзора вы поймете почему.

AndyCine A6 Plus стоит порядка 230 долларов и является самым дорогим в линейке. Что вы получите за эти деньги?

Физически разницы не так много. Появился поворотный держатель монитора и возможность питания вашей камеры. Внутри изменений несколько больше: первое — экран стал сенсорным, а второе — полностью обновленная ОС.

Также есть вход / выход HDMI и значительно улучшенное крепление батарей — Sony NP-F/Canon LP-E6. 

AndyCine A6 Plus имеет кнопку для включения и выключения сенсорного экрана, расположенную сверху.

Двойное касание вызовет меню, есть меню быстрого доступа, которое вы можете вызвать, проводя пальцем вверх. Каждую функцию быстрого доступа, можно легко настроить с помощью нескольких нажатий.

Один очень приятный штрих, который они добавили в ОС, — две области управления по бокам. Фактически, если вы проведете пальцем вверх или вниз по левой стороне монитора, вы автоматически установите яркость подсветки, это очень актуально в солнечный день. Если вместо этого вы проведете пальцем по правой стороне, вы можете отрегулировать громкость звука.

Удобно, правда? Но мы еще не закончили! Вы привыкли зажимать и масштабировать при просмотре на iPad? Это работает и здесь.

Кроме того, AndyCine A6 Plus поставляется со всеми наворотами, которые вы ожидаете увидеть в «полевом» мониторе — пики, гистограмма и тому подобное.

Отличная особенность, которую вы ожидаете найти только на мониторах более высокого уровня, — это возможность LUT. Вы можете загрузить LUT, предварительно просмотреть изображение с нужной предустановкой цвета.

Основная претензия — отсутствие 4K60p, но при такой цене это понятно. Глянцевый экран может раздражать, но, опять же, вы получаете то, за что платите. При желании это можно решить матовой пленкой.

В целом монитор интересный, за такие деньги, имеет вполне взрослый набор функций, и вполне подойдет для начинающих фильммейкеров, а также как запасной вариант для более опытных операторов.

Также по мимо монитора настоятельно рекомендуем приобрести подставки apple box это вещь проверена временем и никогда не устареет.

Другие статьи по теме:

ATOMOS ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ МОНИТОРЫ-РЕКОРДЕРЫ NEON HDR CINEMA

ДОСТУПНЫЙ, НАКАМЕРНЫЙ МОНИТОР — 1080P, 5″ HDR, ATOMOS SHINOBI

СУПЕР УЛЬТРАШИРОКИЙ МОНИТОР CRG9 49″ ОТ КОМПАНИИ SAMSUNG

ЧТО ЛУЧШЕ BLACKMAGIC POCKET 4K ИЛИ POCKET CINEMA 6K?

Больше интересных материалов в наших соц. сетях, подписывайтесь!

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

наш instagram — https://www.instagram.com/fidller_com

telegram — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.