Первый полнометражный Голливудский фильм снятый на беззеркальную камеру — «Кадавр» (The Possession of Hannah Grace)

Фильм — Кадавр (The Possession of Hannah Grace) Премьера состоялась 29 ноября.  На данный момент это первый фильм полностью снятый на Sony A7SII и вышедший в мировой прокат.

Исполнительный продюсер Гленн С. Гейнор (Glenn S. Gainor) искал комбинацию оборудования, которая позволила бы сочетать масштаб и прекрасное изображение, в условиях сжатого графика кинопроизводства. Выбор пал на Sony. «Цена камеры всего 2200 долларов, а в сочетании с анаморфным объективом Vantage Hawk 65  можно получить отличный результат»- говорит Гейнор.

«Я знал, что A7SII обладает полнокадровым сенсором и может захватывать видео в 4K», — говорит Гейнор. «Мы должны были сделать фильм, который соответствовал бы нашему графику и бюджету. У меня были дружественные отношения с Vantage, поэтому мы решили использовать их объективы и сняли фильм так, как это никогда не делалось раньше».

Объективы Hawk 65 применяют сжатие 1,3x для съёмок, позволяя захватить широкоэкранные изображения 2,40:1 на датчике 16: 9.

«Во время производства было использовано 6 линз (40 мм, 40 мм, 60 мм, 60 мм, 95 мм и 95 мм). В процессе съёмки, было принято решение, установить объективы сразу на несколько камер, таким образом команда с экономила кучу времени на смене объективов. Это было возможно и благодаря небольшой цене A7SII. Учитывая тенденции в развитии матриц камер и важность линз, мы можем утверждать, что это будущее кино»- говорит Гейнор.

Оператор-постановщик Леннерт Хилледж (Lennert Hillege)  также отмечает ряд моментов.

«Самая большая проблема заключалась в 8-битном сжатии камеры», — говорит Хилледж. «Это не похоже на обычную съемку, к которой мы привыкли с ALEXA.»

«Если вы работаете с режиссером, который хочет снимать на анаморфную оптику и продюсером,  стремящегося изменить видение того, как снимать фильм, то в данном случае, совершенное изображение — не самая интересная цель. Важнее рассказать историю и чтобы изображение могло раскрыть её».

Стоит напомнить. Фильм «28 дней спустя» (28 Days Later…) режиссера Денни Бойла, оператора-постановщика — Энтони Дод Мэнтл 
(Anthony Dod Mantle), был снят Canon XL-1S. Камера имела, далеко не «киношное» качество изображения (SD), записывала материал на mini-DV кассеты. 

Данный опыт показывает, при совокупности факторов, съёмка полнометражного фильма, с хорошим бюджетом, на беззеркальную камеру вполне возможна. Важно учитывать, общую целесообразность, экономическую выгоду, готовность оператора-постановщика работать с подобным типом оборудования. Безусловно есть ряд нюансов, которые создатели опустили — цветокоррекция, количество дополнительного оборудования и т.д. 

Рекомендуем почитать — На что снимали кино, операторы-постановщики — 35 претендентов на Оскар 2019 (1/3)

Комментируйте публикацию и в соц. сетях:

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

Подписка на наш сайт через Email

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Zorin

Разработка оборудования для кино/видеосъёмки под задачу. По вопросам рекламы/покупки/съёмкам пишем сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.