Записываем высококачественный звук с помощью дрона

Реально ли записать звук и при этом снимать с дрона? Да вполне. Если использовать правильный подход и технику. Жужжание пропеллеров конечно должно всё «убить», но это не так.

У режиссера Джевена Дови есть собственное решение для получения звука при использовании дрона. Это не так уж сложно и должно быть знакомо многим людям, которые работали с dual-system sound.

Подойдет любой дрон, и он будет работать лучше всего, если в сцене что-то происходит, скажем, вы идете, а дрон следует за вами, пока вы говорите.

Поскольку большинство дронов не записывают звук, хотя некоторые из них могут работать с функциями телефона или пульта дистанционного управления, вам все равно потребуется приобрести аудиосистему. Джевен выбрал DJI Mic .

Эта беспроводная система имеет функцию резервной записи, которую вы можете использовать для последующего использования.

Чтобы синхронизировать, вам нужно будет сделать пару шагов, чтобы создать точку синхронизации. Вам нужно будет поднять дрон в воздух и начать запись.

Пусть он повернется лицом к вам, а затем хлопнет в ладоши перед камерой. Не останавливайте запись и не заканчивайте свой дубль. Вам нужно будет создавать новую точку синхронизации каждый раз, когда вы создаете новый клип.

Теперь, когда вы берете аудиофайлы и видео и объединяете их в NLE, вы можете найти всплеск в звуковой волне и выровнять его с точкой хлопка в видео.

Теперь у вас есть синхронизированное видео с дрона со звуком. Отличным примером является причудливая прогулка и разговор с использованием дрона и некоторых современных функций автоматического отслеживания.

В зависимости от того, насколько близко дрон находится к вам во время съемки, вам, вероятно, потребуется использовать какой-либо тип шумоподавления при постобработке, чтобы уменьшить гул.

В Final Cut есть функция изоляции голоса, на которую стоит обратить внимание, если вы ее используете. Большинство NLE имеют свои собственные, и существует множество подключаемых модулей от третьих сторон.

Вы когда-нибудь пытались получить звук при использовании дрона?

TENTACLE SYNC TRACK E ТЕПЕРЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ МОНИТОРИНГ ЗВУКА В ПРИЛОЖЕНИИ ЧЕРЕЗ BLUETOOTH

НЮАНСЫ ЗАПИСИ ЗВУКА В ФИЛЬМЕ «ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ»

МУЗЫКА НА ОСНОВЕ ЗАТВОРОВ КАМЕР? ЭТО НЕВЕРОЯТНО!

ДРОН SKYDIO 2 АВТОНОМНО СОЗДАЕТ 3D-МОДЕЛИ С ПОМОЩЬЮ ФОТОГРАММЕТРИИ

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.