YouTube Shorts, опасный конкурент TikTok, запускает бета-версию в США

Следуя по стопам Facebook Reels в Instagram, в сентябре прошлого года Google объявил о создании своего собственного конкурента TikTok: YouTube Shorts. Теперь компания впервые предлагает пользователям YouTube в США в качестве бета-версии свои «короткие видеоролики» .

Это введение в США последовало за несколькими месяцами бета-тестирования в Индии, в результате которого сервис YouTube Shorts был отлично принят.

Согласно сообщению в блоге об объявлении руководителя продукта Тодда Шермана, YouTube Shorts теперь также имеет более 6,5 миллиардов ежедневных просмотров по всему миру.

Это неудивительно, учитывая, что даже на момент запуска команда YouTube Shorts может похвастаться сделками с более чем 250 музыкальными лейблами, включая Universal, Sony и Warner, поэтому у пользователей уже есть миллионы разных песен на выбор для своих клипов.

Компания также по-новому взглянула на то, что означает монетизация короткометражек, и вознаграждала создателей за их видео.

«С нашей бета-версией Shorts в Индии у нас были основные инструменты для создания, такие как многосегментная камера для объединения нескольких видеоклипов, возможность записи с музыкой, управление настройками скорости и многое другое. И сегодня мы добавляем дополнительные функции, такие как возможность добавлять текст к определенным точкам вашего видео. Вы также сможете сэмплировать звук из других короткометражек, чтобы вы могли преобразовать его в свое собственное творение », — сказал Шерман.

«В ближайшие месяцы мы запустим возможность использовать аудио из видео на YouTube, включая миллиарды видео по всему миру, открывая новую площадку для творчества, как никогда раньше. Это означает, что вы можете придумать свой собственный творческий подход к контенту, который любите смотреть на YouTube, и помочь найти для него новую аудиторию — будь то реакция на ваши любимые шутки, испытание последних рецептов автора или воспроизведение комедийных сценок. Создатели будут контролировать и смогут отказаться, если они не хотят, чтобы их длинное видео было ремиксировано ».

Интересно, что в тот же день, что и объявление YouTube, Twitter также сообщил, что тестирует способ для пользователей смотреть видео YouTube прямо на главной странице, не выходя из Twitter.

Изображение функции: Сара Курфесс  на  Unsplash

Ура, нас ждет эпоха коротких видео, и у киношников есть крутой шанс снова заявить о себе, создавая классные и интересные короткие метры длительностью до 1 минут. Новые возможности для бескомпромиссного творчества.

Подписывайтесь в социальных сетях:telegram вконтакте instagram facebook

По вопросам размещения рекламы писать сюдастать автором сюдасделать донат сюда

Теперь у нас есть рентал в Краснодаре, подробности тут

Купить настоящие подставки apple box для дома и работы можно тут

ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ ТАЙМЛАПС-ВИДЕО

3 КРУТЫХ РОЛИКА ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

КАК ЭКСПОРТИРОВАТЬ ИЗ ВИДЕО PREMIERE PRO CC В TIKTOK

ЛУЧШИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ВИДЕО НА ANDROID В 2020 ГОДУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Продюсер, фильммейкер, главный редактор. По вопросам рекламы писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/