Рентал видеооборудования с позиции VidеoTrest’а

Любой фотограф и видеограф рано или поздно пополняет свой лексикон словом «рентал», а именно прокат, где можно взять оборудование для всех видов съёмок.

Профессиональная эволюция и желание расти вызывает потребность попробовать в работе новые объективы или узнать что за зверь электронный стабилизатор, но средств, которые сразу можно потратить на такие дорогостоящие покупки нет. Схема «возьму у друга» рабочая, но временная мера, в тоже время в рентале, как правило, существует выбор и альтернативы.

Так какой же портрет клиента видеопроката? Это любители которым необходимо перекрыть локальную потребность, начинающие видеографы которые хотят пробовать в своей работе источники света, объективы, стабилизацию. Это и серьёзные продакшены которым нужно качественное техническое оснащение на площадке. Отдельная каста — это «киношники» и они всегда берут оборудование «пакетом». Всех их объединяет одно — они понимают, что дорогостоящие вложения в технику, которая может отработать только в одном проекте и понадобиться в следующий раз через полгода не для них и прокат максимально эффективно решает их задачи.

В чём же выгода для всех игроков рынка? Возможность взять оборудование в прокат позволяет создавать более качественный контент! Это касается и камер и источников света. Не нужно замораживать в оборудовании денежные средства которые можно пустить на развитие. Прокат позволяет пощупать и попробовать на практике то оборудование, которое вы рассматриваете к покупке.

В данный момент процесс взаимодействия рентала и клиента максимально упрощён в связи с тем, что большинство прокатов имеют сайты и группы в соц. сетях, где вы оперативно можете забронировать нужную вам технику или уточнить все необходимые Вам технические характеристики устройств. Есть и обратное взаимодействие в котором Вы можете передать уже свою технику ренталу для сдачи в аренду на условиях так называемой суб-аренды. Когда за Вас сдают Вашу технику, а Вы получаете оговоренную сумму, в среднем, в размере 50% от стоимости сдачи. При этом риски, которые могут быть в виде механических повреждений и прочего, на себя берёт видеопрокат.

К слову о рисках, их для рентала существует не мало. От повреждений дорогостоящего оборудования, когда оно приходит в неисправное состояние из-за отсутствия этики обращения с приборами и камерами. Существует риск не возврата и кражи оборудования. Также никто не застрахован, что данное оборудование перестанет быть актуальным, как происходит сейчас в век развития диодных приборов, которые делают неактуальными линзовые приборы благодаря компактности и универсальности. Высокая амортизация оборудования также несет много опасностей так, как постоянно нужно обновлять парк оборудования всегда существует вероятность, что прибор может стать непригодным даже неокупив первоначальные затраты.

Так почему зная всё это, мы погрузились в этот не простой рынок? Частично ответ заложен в нашем названии VideoTrest, здесь «Трест», прежде всего, объединение специалистов, которые опытным путём опробовав всю технику на своих проектах предлагают её в аренду зная все технические тонкости и недостатки. Многие мелочи которые можно познать только в реальной работе такие как: эргономика клеток и ручек для кинокамер, удобство обвеса и т.д.. Всё учтено, чтобы предоставить для работы максимально удобные комплекты.

Сейчас в нашем списке не так много единиц техники (около 280), но это лишь вопрос времени. Всё больше спецов начинают сотрудничать с нашим прокатом, оставляя у нас свою технику. У многих есть дублируемые устройства, но они их иногда используют и при своевременном или даже, заблаговременном уведомлении, могут продолжать его использовать и далее, изымая из списка позиций проката на время своего проекта.

В выигрыше все! Этот подход работал всегда. С самых истоков появления кинематографа. Иметь постоянный и большой штат техники могут позволить себе лишь те гиганты индустрии, которые имеют доступ к постоянным заказам и могут выполнять
эти большие объёмы работ! А подобных игроков чрезвычайно мало и остальным заинтересованным лицам нужно как-то снимать и выживать. Именно поэтому система проката позволяет покрыть большую часть заказов и улучшить качество картинки на выходе!

Есть ещё один главный вопрос, который никто нигде не освещает рассказывая про прокаты оборудования — рентал это не только техника, но это ещё и люди, те спецы так называемые «ангелы», которые едут в сопровождение и работают с топовыми кинокамерами и объективами, световыми приборами и телегами. В прокате на свой проект вы можете найти гафера и фокуспуллера, плейбекера и оператора FPV дрона. Опыт который они получают на площадках бесценен. VideoTrest rental, был создан группой единомышленников из числа таких спецов, которые рады поделится своими знаниями, предоставить для пользования и научить пользоваться техникой.

Мы вконтакте (ссылка)

Карта ренталов

НОВЫЙ РЕНТАЛ В КРАСНОДАРЕ!

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТКРЫЛАСЬ СОВРЕМЕННАЯ СТУДИЯ СМЕШАННОЙ РЕАЛЬНОСТИ ARRI

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЁМКИ В 2020 ВЗЯТОЕ В АРЕНДУ

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

если вам нужно оборудование под заказа — 3д печать, эпл бокс в Краснодаре и всему миру вот ещё наши ресрусы

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Фёдор Меркульев

Оператор, продюсер из Челебинска. Один из основателей VideoTrest rental

Latest posts by Фёдор Меркульев (see all)

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.