Вертолет NASA Ingenuity сфотографировал обломки приземлившегося марсохода Perseverance

Марсианский вертолет НАСА Ingenuity много видел на Красной планете с тех пор, как чуть больше года назад отправил на Землю свой первый снимок . Компания Ingenuity теперь нацелилась на обломки и обломки после успешной посадки марсохода Perseverance на Марс. Новые фотографии Ingenuity все еще могут помочь в будущих миссиях на Марс.

Когда марсоход Perseverance приземлился на Марсе , он был сброшен с парашютом на поверхность, защищенный кожухом. Этот снаряд помог обеспечить безопасную посадку, но при этом был разрушен. Вертолёт Ingenuity сделал подробные изображения корпуса Perseverance, сверхзвукового парашюта и связанных с ним обломков.

«Настойчивость» осуществила самую задокументированную посадку на Марс в истории, с камерами, показывающими все, от раскрытия парашюта до приземления», — сказал Ян Кларк из Лаборатории реактивного движения. Кларк был системным инженером Perseverance, а теперь руководит этапом Mars Sample Return. «Но изображения Ingenuity предлагают другую точку зрения. Если они либо подтвердят, что наши системы работали так, как мы думаем, либо предоставят хотя бы один набор данных инженерной информации, которую мы можем использовать для планирования возвращения образцов с Марса, это будет потрясающе. А если нет, то фотографии все равно феноменальны и вдохновляют».

«НАСА расширило полеты Ingenuity для выполнения таких новаторских полетов, как этот», — сказал Тедди Цанетос, руководитель группы Ingenuity в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии. «Каждый раз, когда мы поднимаемся в воздух, Ingenuity открывает новые горизонты и предлагает перспективу, которую не могла достичь ни одна из предыдущих планетарных миссий. Разведывательный запрос Mars Sample Return — прекрасный пример полезности воздушных платформ на Марсе.

Посадка на Марс, как и следовало ожидать, очень сложна. Марсоход сталкивается с экстремальными температурами, значительной гравитацией и другими сложными ситуациями, когда входит в атмосферу Марса на скорости около 20 000 км/ч (12 500 миль в час).

Новые изображения от Ingenuity обеспечивают больше деталей, чем могут показать бортовые камеры марсохода, а также воздушную перспективу. Изображения могут помочь будущим космическим кораблям с их посадкой на Марс, например, марсианскому посадочному модулю для возврата образцов . Новый посадочный модуль извлечет образцы марсианских пород, атмосферы и отложений Perseverance и вернет их на Землю для анализа.

Чтобы сделать снимки, Ingenuity потребовалось немало маневров во время 26-го полета на Марс. Ховард Грип, главный пилот Ingenuity в JPL, сказал: «Чтобы получить нужные кадры, Ingenuity много маневрировал, но мы были уверены, потому что на рейсах 10, 12 и 13 маневрирование было сложным. красиво, чтобы изобразить интересующую научную команду Perseverance область на рейсе 27, недалеко от хребта Сеита».

Новый район операций вертолета находится в дельте высохшей реки Джезеро Кратер, что заметно отличается от предыдущей, относительно плоской местности Ingenuity. Дельта может хранить много секретов загадочного прошлого Марса и, возможно, даже предоставить доказательства существования микроскопической жизни на планете миллиарды лет назад. Вертолет поможет «Настойчивости» проложить путь к вершине дельты.

По материалам : Phys.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.