Советы и рекомендации по созданию видео с текстами песен

Видео с текстами песен — это интересный способ создания музыкального клипа. Многие ведущие артисты теперь запускают видеоклипы с текстами песен в качестве дополнительной рекламы своих новейших альбомов или даже полноценных музыкальных клипов. На первый взгляд они кажутся очень простыми – это просто лирика поверх красивых кадров.

Это немного обманчиво, так как может потребоваться много работы, чтобы они выглядели хорошо. Dave C в рамках образовательного канала Olufemii предлагает несколько советов и приемов, как сделать креативное и уникальное видео с текстами песен, не тратя на это слишком много времени.

Целью этого урока является создание лирического видео, которое будет более личным и творческим, но при этом не слишком сложным или трудоемким.

На самом деле они начали с рукописных текстов, которые определенно добавили индивидуальности. Лучше всего использовать что-то вроде планшета для рисования или iPad и использовать несколько кистей, чтобы написать текст. Также можно просто сделать это маркером на бумаге и сфотографировать. 

Затем вы захотите взять эти изображения, очистить их в Photoshop, чтобы это были просто тексты песен на прозрачном фоне, сохраненные в формате PNG. Будьте осторожны здесь с организацией. Сохранение файлов и присвоение им имен в правильном порядке сэкономит массу времени при переходе в Premiere.

Переходя к самому NLE, вы можете начать с переноса музыки на таймлайн. В идеале, если вы можете получить вокальный трек от исполнителя, это может помочь в процессе, облегчая просмотр начала и конца текста, следуя формам волны.

На этом этапе вы можете экспортировать лирическое видео — убедитесь, что у вас есть альфа-канал для сохранения прозрачности. Перенесите этот экспортированный клип в After Effects. Вот как вы можете добавить больше эффектов.

Вы можете сделать тень и добавить немного покачивающихся выражений к непрозрачности и положению, чтобы получить немного движения. Вы даже можете использовать некоторые 3D-эффекты и камеру с некоторыми дополнительными выражениями покачивания, чтобы прибить движение.

Экспортируйте это из After Effects, верните в Premiere, а затем поместите несколько клипов под окончательный текст, и все готово.

Больше крутых уроков у нас на сайте:

ПОЛУЧИТЕ ИДЕАЛЬНЫЕ ТОНА КОЖИ В PREMIERE PRO С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ПРОСТОГО ТРЮКА

DAVINCI RESOLVE 17.4.3 ДОСТУПЕН ДЛЯ ЗАГРУЗКИ

RAW CONVERTOR — НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ MACOS КОНВЕРТИРУЕТ PRORES RAW В CINEMADNG

КАК ЭКСПОРТИРОВАТЬ DCP В PREMIERE PRO CC

ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О СЪЕМКИ В LOG И DAVINCI RESOLVE

Нас можно поддержать теперь и финансово через https://www.patreon.com/fidller_com

Друзья, мы активно развиваем наш телеграм тут — https://t.me/fidller_com

заказать apple box arbat любых размеров и комплектации можно тут — https://fidller.com/category/apple-box/

https://fidller.com и вот https://3dprint.fidller.com

Также мы есть вконтакте и facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.