Sony a7 III внутренние и внешние S-Log различаются!

Sony A7III — фантастическая беззеркальная камера с превосходными возможностями внутренней записи. Соедините её с внешним рекордером, таким как Atomos Ninja V, и она станет еще более интересней.

Во время тестирования Sony A7III Джеральд Ундоне (Gerald Undone ) заметил некоторые различия между внутренней и внешней записью, помимо интересующих его тестов 4: 2: 2. Более подробное на видео ниже.

Действительно, при съемке S-Log, похоже, происходят некоторые интересные различия. Внутреннее и внешнее изображение имеют некоторые существенные аномалии. Внутренняя запись выглядит более плоской, это подтверждается областями видимости, а внешняя запись представляется сжатой, в пределах допустимого диапазона.

При добавлении плагина в Premiere различия становятся не такими явными

Цвета также кажутся затронутыми, насыщенность и точность различаются как внутренними, так и внешними. Это, безусловно, приведет к проблемам при сопоставлении материала, особенно если вы начинающий колорист.

Существует разумный обходной путь, позволяющий избежать сжатия S-Log — начните запись в Cine, а затем переключитесь на S-Log. Для этого вам потребуется назначить пользовательскую кнопку, поскольку вы не можете войти в меню во время записи, но это достаточно просто.

Похоже, что затрагивается только профиль S-Log, а остальные параметры гаммы в порядке, поэтому это должны быть «неправильные» настройки S-Log.

При оценке сжатого изображения появляются некоторые нежелательные цветные артефакты, и достижение соответствия является сложной задачей, поэтому внутренняя съемка в S-Log может оказаться не лучшей идеей.

Я рекомендую настоятельно делать свои тесты и проверять. У меня нет оснований не доверять Джеральда, но возможно это также зависит от конкретной камеры. Напиши в комментария что вы думаете? Случалось ли у вас что то подобное? Мне интересное ваше мнение.

Другие статьи по теме:

SONY A7 III И A7R III НОВАЯ ПРОШИВКА 3.0 TIMELAPSE И УЛУЧШЕННЫЙ АВТОФОКУС

SONY ОБНОВИЛА ПРОШИВКУ НА КАМЕРЕ A9 ДО ВЕРСИИ 5.0

DJI RONIN-S — ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ 1.8.0.70. ДОБАВЛЕНО УПРАВЛЕНИЕ ФОКУСОМ SONY

SONY РАЗРАБАТЫВАЕТ CFEXPRESS TYPE B 1700MB/S & 1480MB/S СКОРОСТЬ ЧТЕНИЯ И ЗАПИСИ

Самый доступный телесуфлер для блогов TP-V3 можно купить тут

Нужны надежные подставки для фотостудии и кино — apple box купить тут

Тележки для ваших фильмов — можно заказать тут

В наших группа в fb и vk много интересного, что не вошло на сайт, подписывайтесь:

мы в вконтакте — https://vk.com/clubfidller_fly

мы в facebook — https://www.facebook.com/profshope/

наш instagram — https://www.instagram.com/fidller_com

telegram — https://t.me/fidller_com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

The following two tabs change content below.

Aleksandr Fidller

Фильммейкер, главный редактор, технический писатель По вопросам статей и материалов писать сюда http://news.fidller.com/about-contact/ Наш магазин оборудования - http://fidller.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.